Tofu au Porto
Hier je parlais avec Renata de cuisine et du fait que je n’avais pas envie de cuisiner… et elle m’a suggéré cette recette… 🙂 très boooooonne! 😆
Ingrédients pour 4:
400 gr de tofu nature
2 petites carottes
2 gros oignons
les feuilles extérieures de quelque endive ou une endive entière
les branches ou les feuilles extérieures de deux fenouils (la partie verte)
1 branche de céleri
1 morceau de gingembre (gros comme une noix) épluché et coupé en deux
1 verre de Porto
1 bon tour de bonne huile
Préparation:
_Couper tous les légumes en morceaux moyens, pas trop petits, les faire sauter dans l’huile quelque minute à poêle ouverte, puis mettre le couvercle et laisser cuire une vingtaine de minutes.
_Couper le tofu en cubes, l’ajouter aux légumes cuits, arroser le tout avec le Porto et laisser mijoter jusqu’à complète évaporation de l’alcool.
Mmmm ! Une belle poélée de légumes, de l’alcool, que demander de mieux ??
Je ne pense pas souvent au fenouil, c’est dommage, c’est rudement bon.
Je trouve la photo de présentation TRÈS jolie, bon boulot ! Oops et du coup appétissante bien évidement ♥
En effet c’était pour récupérer les tiges et les feuilles que d’hab on jette… et parce-que je pensais que le goût va bien avec le Porto… 🙂
Oui, je trouve une petite amélioration mais je ferai mieux encore! 🙂