Tofu au Porto

4 commentaires


Hier je parlais avec Renata de cuisine et du fait que je n’avais pas envie de cuisiner… et elle m’a suggéré cette recette… 🙂 très boooooonne! 😆

Ingrédients pour 4:
400 gr de tofu nature
2 petites carottes
2 gros oignons
les feuilles extérieures de quelque endive ou une endive entière
les branches ou les feuilles extérieures de deux fenouils (la partie verte)
1 branche de céleri
1 morceau de gingembre (gros comme une noix) épluché et coupé en deux
1 verre de Porto
1 bon tour de bonne huile

Préparation:
_Couper tous les légumes en morceaux moyens, pas trop petits, les faire sauter dans l’huile quelque minute à poêle ouverte, puis mettre le couvercle et laisser cuire une vingtaine de minutes.

_Couper le tofu en cubes, l’ajouter aux légumes cuits, arroser le tout avec le Porto et laisser mijoter jusqu’à complète évaporation de l’alcool.

   
  1. aëlys 10 janvier 2011 à 20:31

    Mmmm ! Une belle poélée de légumes, de l’alcool, que demander de mieux ??
    Je ne pense pas souvent au fenouil, c’est dommage, c’est rudement bon.


  2. VeganPower 10 janvier 2011 à 22:07

    Je trouve la photo de présentation TRÈS jolie, bon boulot ! Oops et du coup appétissante bien évidement ♥


  3. Pizza pie 11 janvier 2011 à 08:22

    En effet c’était pour récupérer les tiges et les feuilles que d’hab on jette… et parce-que je pensais que le goût va bien avec le Porto… 🙂


  4. Pizza pie 11 janvier 2011 à 08:24

    Oui, je trouve une petite amélioration mais je ferai mieux encore! 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr