Club number One
Voici l’usage que j’ai fait du bizarre pain au cacao… 🙂
Ingrédients pour 4 sandwiches:
4 tranches de pain au cacao recette ICI
4 tranches de pain de mie aux céréales
4 tranches de pain de mie blanc
1 poignée de mâche
salade pour l’accompagnement (dans mon assiette pisse-en-lit et pousses de moutarde assaisonnées avec vinaigre balsamique et huile d’olive vierge extra)
8 figues (les miennes étaient plutôt petites)
250 g de tofu nature
2 cuillères à soupe de vinaigre de prune umeboshi
4 c. à soupe d’huile de colza
deux bons tours de moulin de poivre blanc de Malabar
2 cuillères à café de curry doux
130 g de sauce Piccalilly (soit environ un demi pot comme celui de la photo)
Préparation:
_Laver et essorer les salades: la mâche qui servira pour fourrer votre sandwich et les autres en accompagnement.
_Couper quatre tranches fines avec un bon couteau à pain dans la partie la plus grosse de votre miche de pain au cacao.
_Dans un mixeur mélanger le tofu coupé en cubes, le umeboshi, le poivre et l’huile, faire marcher l’électroménager longuement pour bien broyer tout et avoir une belle crème lisse et onctueuse.
_Poser sur la planche une tranche de pain aux céréales et étaler la crème de tofu en une couche généreuse et homogène, jusque sur les bords:
_Sur la crème disposer de manière régulière les feuilles de mâche sans tiges:
_Dans un bol mélanger moitié pot de sauce Piccalilli avec les deux cuillères à café de curry. Couvrir la mâche avec une tranche de pain blanc et sur ça étaler la crème Piccalilli+curry:
_Laver et essuyer les figues, couper les queues et commencer à trancher les figues en biais et en très fines tranches, j’ai utilisé environ deux figues pour chaque sandwich (les restes je les mangeais au fur et à mesure!):
_Terminer avec la tranche de pain de mie au cacao.
_Envelopper les sandwiches dans du film étirable et réserver au frais quelque heure: ça sera plus facile de les terminer.
_Sortir du frigo les sandwiches et avec un bon couteau à pain couper les bords le plus droits possible (ou au moins mieux de ce que j’ai fait…) et dresser dans l’assiette avec la salade, ou porter dans votre bento en pique-nique:
J’en ai fait un aussi avec que du pain de mie acheté, c’est bon… mais le cacao donne vraiment la touche en plus au goût:
Je le veux! maintenant!
wooooooooowwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!!
C’est magnifique !! J’imagine assez mal le gout final, car il y a plusieurs ingrédients que je ne connais pas, n’empèche que ça donne follement envie. C’est malin, je viens de finir mon ptit dej et j’ai déjà faim !
Merci! Le pain au cacao est très bon, pas du tout sucré, le umeboshi est acide et salé au même temps, mais dans le tofu il perd beaucoup de sa puissance. La sauce Piccalilli a le goût des oignons au vinaigre qui est estompé par le sucré des figues. C’est un beau mix bien équilibré je trouve. 🙂
totalement improbable et magnifique ! Ca, c’est de la cuisine inventive ! 🙂
Vraiment magnifique!!! Moi aussi, je le veux!! 🙂
OMG ! C’est juste trop beau, parfait sandwich !
La tranche au cacao est original et audacieuse, j’aime !
Bravo, c’est raffiné en plus 🙂
J’ai du umeboshi, je ne sais jamais quoi en faire…
BRAVO BRAVO !
Merci! 🙂
Nous le umeboshi on l’utilise pour assaisonner la salade+huile, rien de plus…
Il est extraordinaire! Bravo Pizza: tu es un génie des Sandwiches!
Magnifique et surement délicieux, bravo !
Merci! 🙂