Pain au cacao
… avec la machine à pain…
Ingrédients:
450 g de farine T65
4 et 1/2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre (soit 1 c.s. tous les 100 grammes de farine)
4 c. à soupe d’huile de colza
400 ml d’eau (ou plus si votre appareil est trop sec)
1 c. à café rase de sel
2 c. à café rases de sucre
2 et 1/2 c. à café de levain en poudre bio
Préparation:
_Suivre la méthode de votre machine à pain, dans la mienne j’ai mis en premier l’eau et l’huile sur le fond, j’ai couvert les liquides avec la farine que j’avais tamisée dans un saladier avec le cacao, dans un coin j’ai posé le sucre, dans un autre le sel, au centre le levain. J’ai fait démarrer le programme n. 2 , qui dure, en total, 2 heures et 50 minutes. Ma machine à pain est une Kenwood.
_Sortir le pain une fois cuit et le laisser refroidir sur une grille.
On sent bien le gout du cacao ?
Oui oui, mais ce n’est pas sucré du tout! Recette à venir… 🙂
une tranche s’il vous plaît 🙂
Vraiment SUPER!!! Je n’ai jamais vu l’huile de colza. Es ce que on peut le remplacer avec une autre huile? Merci! 😉
C’est bien le remplacer avec une huile pas trop prononcé en goût… sinon la prochaine fois que tu vas en Liguria tu passes à Menton et tu l’achète en boutique bio… 😉
uhuhu, tu as raison!!! Je n’avais pas pensé à Menton!! Merci!