Recette de pain indien le Chapati

Chapati pain indien
Ingrédients :
100g de farine complète
20g de farine de blé
1/2 cuillère à café de sel
de l’eau
Procédé :
Utiliser un récipient pour faire la pâte (par exemple un Paraat indien). Y mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing. Ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop dure.
Séparer la pâte et faire des petites boules. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface et baisser le feu.
Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme pour le faire gonfler. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.
Badigeonner les chapatis avec de la matière graisse végétale pour remplacer les traditionnels ghee ou beurre.
merci beaucoup chère Pankaj! Il y a dix années je suis devenue vegan et mon premier livre de cuisine a été..sur la cuisine indienne vegetalienne! J’aime beacoup ton blog. Je travaille en agriculture (Italie) et je suis en train d’étudier pour devenir chef de cuisine naturelle. J’aurais mille et mille questions a te poser..
..et cette recette est sublime, j’aime beacoup le pain chapati!
J’adore tout type de pain mais j’aurais une question: si je ne badigeonne pas les chapati est-ce qu’ils sèchent trop? Peut-être c’est parce qu’ils doivent rester souples? 🙂
J’adore le chapati!! BRAVO!!!! 🙂
@Pizza pie Vous pouvez ne pas les badigeonner. Pour qu’il ne sèchent pas, mettez-les dans un tupperware entourés d’un papier absorbant et fermé
@Neofrieda79 N’hésitez pas à me contacter par email alors… 🙂
Bonjour,
J’ai déjà manger dans un restaurant indien un pain a base d’ail et un pain a base d’oeuf.
Pouvez vous me donné la recette???
merci
Bonjour Benyoucef, notre blog présente que des recettes Vegan, donc sans lait et sans oeufs. Mais si tu veux tu peux aller sur le blog de Pankaj:
http://vegetarienne.over-blog.com/
ou lui écrire directement: je suis sûre qu’elle sait faire très bien ces recettes!
😉
Bonjour a toutes et a tous,
Malheureusement je n’ai pas de réponse a ma question ci-dessus.
pouvez vous m’aider a trouver la recette
Bonjour Benyoucef,
ici on n’est pas très spécialistes au sujet… mais si tu veux tu peux faire une recherche Google en écrivant, par exemple, les mots “pain chapati ail” dans la barre de recherche: tu trouvera plein de sites avec cette recette! Je te souhaite des bonnes trouvailles! 🙂
@benyoucef je pense que pour les pains à l’ail cela doit être des nans, vous pouvez suivre la recette sur mon blog et l’adapter. Pour les pains aux oeufs, vous pouvez suivre sur mon blog la recette des parathas : une fois qu’ils sont à moitié cuits, les ouvrir et verser l’oeuf 🙂
Merci Pankaj! 🙂