Crème Ohindo
Cette énième crème à tartiner nous a plu tellement que je la publie… à risque de passer pour une qui broierait aussi ses chaussures…
Ingrédients:
200 gr de tofu nature (ici Tossolia)
3 belles cuillères à soupe de vinaigre de umeboshi Ohindo (ici de la marque “La Finestra sul Cielo”)
2 prunes salées Japonaises “ume”
4-5 cuillères à soupe d’huile de colza (ou plus si nécessaire)
1/2 cuillère à café de concentré de tomate
1/2 c. à café de poivre de sechuan broyé finement
Préparation:
_Bien dénoyauter la prune, couper en cubes le tofu et placer tous les ingrédients dans le bol de votre mixer, commencer à broyer en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.
Pour une fois que j’ai tous les ingrédients à la maison (oui, oui même les prunes !).
Je garde un souvenir ému de ton (votre) pâté fumé, alors celui-là, j’ai hâte de voir ce qu’il raconte !
Je la ferais mais je n’aime pas l’umeboshi parce que je le trouve trop aigre et doux ensemble! Oui, je suis un peuh folle…. 🙂
En tout cas cette recette à tartiner est delicieuse!!