Apéritif mange-tout

1 commentaire

Petite idée au goût bizarre… 🙂

Ingrédients:
tofu nature
mange-tout
pour la crème:
200 gr de tofu nature
1 CS de miso
2 CS de sauce soja
2 CS de levure en paillettes
1/2 cc de poivre de sechuan
4 ou plus CS d’huile d’olive vierge extra

Préparation:
Cuire les mangetout à la vapeur
Avec l’ustensile pour faire les boules de melon sortir du tofu autant de boules de tofu que vous avez de mangetout. Donc pour ça je vous laisse calculer par rapport au nombre des convives. Mon ustensile était de mesure plus petite par rapport à celui que d’habitude on utilise pour le melon.
Pour la crème vous pouvez récupérer le reste de votre tofu plein de trous et en ajouter si nécessaire pour arriver à 200 grammes. J’avais acheté un gros brique de tofu Tossolia nature pour réussir à bien faire les boulettes. Si vous n’avez pas l’étudié pour vous pouvez aussi faire des cubes, assez petits pour réussir à les enrouler dans les mangetout. Donc enroulez chaque morceau de tofu nature dans un mangetout cuit à la vapeur et fermez avec un cure-dents.
Broyez dans un robot les ingrédients de la crème en ajoutant un peu d’huile ou d’eau, si nécessaire, pour obtenir une belle crème onctueuse à servir avec.

   
  1. Titti 31 janvier 2011 à 16:23

    Delicieuse!!! Comme tous tes recettes!!! BRAVO!!



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