Creme de brocolis

5 commentaires

Je ne suis pas sur que cette recette tombe vraiment sous cette catégorie, mais peu importe.

Je ne sais pas trop ce que vous faites avec le tronc du brocolis, mais recemment en me basant sur d’autres recettes venant du moyen-orient, je me suis dit pourquoi pas suivre le même principe en utilisant le tronc du brocolis. J’ai fait un premier test qui a plu à ma compagne mais pas aux gamines, et je fais cette recette de façon assez régulier (dès qu’on a du brocolis).

Ingrédients:
Le tronc d’un brocolis
une cuillère à soupe d’huile d’olive
du sel
et une cuillère à soupe de tahin blanc

Préparation:

Faire cuire à la vapeur  le tronc du brocolis en même temps que des pommes de terres (même temps de cuisson).

Une fois le tronc du brocolis cuit, le mixer jusqu’à l’obtention d’une crême, ajouter ensuite huile, sel et tahin. Mixer à nouveau.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

On s’en sert pour accompagner les pommes de terre cuit vapeur (d’où la raison des pommes de terre dans la préparation). En général, on coupe les pommes de terre en deux et dessus, on y met la crème de brocolis.

Je n’ai pas de photo “pomme de terre + creme”, mais  je mettrais cet article à jour dès que possible avec une photo

   
  1. Pizza pie 28 janvier 2011 à 13:39

    Aaaahh magnifique! Voici une recette que je ferai bientôt! Mon mari n’aime pas trop le brocolis… d’hab je coupe en petits cubes le tronc et je le saute avec autre pour assaisonner les pâtes… mais nous mangeons plus souvent de brocolis que de pâtes… et cette recette rentre parfaitement dans nos goûts! Vive les crèèèèèèmeeees! 😆


  2. aëlys 28 janvier 2011 à 16:31

    Quelle excellente idée ! Moi je met habituellement le tronc du brocoli dans la soupe, tout simplement. Mais pour le moment, je ne trouve de brocoli que venant d’Espagne, même à la biocoop, donc pas de brocoli pour moi….


  3. béatrice roy 17 avril 2013 à 17:59

    ils se mangent crus comme crudités après les avoir peler,c,est délicieux.


  4. Aria 6 décembre 2014 à 23:58

    Cette recette est ultra simple mais génial et vraiment très bonne. Une super découverte.


  5. Aline 8 décembre 2015 à 20:00

    C’est simple à faire, gouteux, tout ce que j’aime. Merci pour ce partage.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr