Avoine crémeuse

4 commentaires

Recette fortement inspiré par le Broccoriz de Sébastien… je vous conseille d’essayer les deux: je l’ai fait et je n’ai pas regretté! 😆

Ingrédients:
200 gr de boulgour d’avoine
1 belle tête de brocolis
1/2 brick de crème de soja
200 gr de tofu nature
4 CS de levure en paillettes ou de assaisonnement gourmand
1 verre de vin blanc
5-6 CS d’huile de colza
1/2 cc de bouillon végétal Sapori
2 gousses d’ail haché
1 pointe de couteau de noix muscade
quelque bon tour de moulin de poivre de Jamaïque
poivre blanc

Préparation:
Cuire à la vapeur la tête de broccolis, garder seulement les pointes et réserver le trognon pour une autre préparation, par exemple la crème de Eric.
Cuire le boulgour comme conseillé sur le sachet (d’habitude une quinzaine de minute un volume de boulgour en deux volumes d’eau) mais avec le bouillon végétal délayé dans l’eau.
Au même temps éplucher et écraser finement l’ail (je l’ai mis dans le presse-ail), chauffer l’huile et y faire blondir l’ail, ajouter le tofu coupé en des cubes minuscules (brunoise de tofu? 🙂 ) et le faire sauter à la poêle, ajouter les brocolis et les écraser avec la spatule en bois, ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Quand l’alcool du vin sera bien évaporé ajouter le boulgour, la crème de soja, la noix de muscade et le poivre noir. Pendant toutes ces opérations tourner et mélanger la préparation pour bien incorporer les différents ingrédients.
En dernier, juste avant de retirer la poêle du feu, ajouter levure en paillettes et poivre blanc.

   
  1. Titti 31 janvier 2011 à 16:25

    Pour un repas très très gourmand!!! 🙂


  2. Ambrosia 5 février 2011 à 21:39

    j’ai faim! 🙂 je voudrais deux plats de cette délice!
    (bulgur d’avoine? tu l’as trouvè où?)


  3. Pizza pie 5 février 2011 à 22:09

    En boutique bio, chez Biogeneration. C’est un bulgur plus fin, comme concassé. 🙂


  4. Aria 8 décembre 2014 à 19:50

    Vraiment très bon et très crémeux. J’ai testé avec du boulgour de blé puisque je n’avais que ça et le r”sulat était génial.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr