Riz aux légumes indien Pulao
Ingrédients :
200 g de riz
1 oignon coupé
1/4 de choux-fleur coupé
1 pomme de terre coupée
1/2 courgette coupée
1 carotte coupée
1 petit bol de petits pois
3 gousses d’ail et un petit bout de gingembre écrasés en pâte
1 cuillère à soupe de tomates concentrées mélangée avec un peu d’eau
1 cuillère à café de graines de cumin
2 ou 3 feuilles de laurier
2 ou 3 clous de girofle
2 ou 3 grains de poivre
1 bâton de cannelle
1,5 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
quelques feuilles de coriandre
de l’eau
du sel
de l’huile
Procédé :
Rincer le riz deux ou trois fois.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, mettre les graines de cumin, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le poivre et la cannelle. Ajouter les oignons.
Quand les oignons sont roussis, ajouter la pâte de gingembre et d’ail et mélanger. Mettre le curry et le curcuma, puis le concentré de tomates et mélanger. Ajouter tous les légumes coupés et bien mélanger.
Ajouter le riz, le sel et deux fois la quantité de riz en eau. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen.
Arrêter le feu et laisser couvert encore 5 minutes.
Décorer avec les feuilles de coriandre fraîche avant de servir le Pulao.
Wow! C’est la semaine du riz! Je n’avais jamais pensé d’y mettre de la pomme de terre, mais je pense que ça le rend encore plus crémeux! Au passage Brady j’avais acheté justement du riz Thai que je pourrai faire ainsi! 😛
Très appétissant! 🙂
@Ambrosia merci 🙂