Cupcakes chocolat et beurre d’arachides
Hmm qu’elles sont bbonnes
Ingrédients:
Cupcakes
250ml de lait de soja
125g de farine
80ml huile de tournesol
90/100g sucre
4 CS de cacao amer en poudre
1 cc de vinaigre de cidre
1 cc d’extrait de vanille
1 cc de levure à gâteaux
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
Icing
125g sucre glace
80ml beurre d’arachides au naturel
60g margarine veg
2 cc de beurre de soja
2 cc de lait de soja
2 cc d’amidon de maïs
Préparation:
1.dans un bol mélanger le vinaigre au lait de soja et réserver
2.ajouter huile, sucre, vanille (ou en défaut un sachet de sucre vanillé)
3.tamiser la farine dans un autre bol et ajouter sel, bicarbonate, levure chimique
4.ajouter l’appareil liquide à celui sec et mélanger de façon à ne pas avoir des grumeaux (je l’ai même mixé pour ne pas avoir des grumeaux)
5.remplir les moules et cuire au four 20 minutes à 200°
L’icing est fait mélangeant le beurre de soja à la margarine et au beurre d’arachide avec deux CS de lait de soja. Une fois tout bien mélangé on y ajoute le sucre glace et la fécule de maïs et on fouette le tout pendant 5 minutes.
Certainement mon petit-déjeuner préféré!!! 😀