Grissini au levain
J’avais du levain frais en excès j’ai donc préparé avec ces “grissini” que tout le monde à apprécié à la maison.
Ingrédients:
Levain frais
Farine complète
Huile d’olive vierge extra
Sel gros
Romarin sec haché
graines de sésame
Préparation:
J’ai pesé le levain et j’y ai ajouté la même quantité de farine, j’ai bien mélangé pendant une dizaine de minutes.
J’ai partagé l’appareil en plusieurs boules ayant le même poids, après je les ai farinées et enroulées pour former de petits serpents que j’ai posé sur la lèchefrites chemisée avec le papier sulfurisé.
J’ai bien huilé chaque petit serpent de pâte, j’ai parsemé de sel, certains de sésame et autres de romarin, après j’ai fait des légères pressions avec les doigts pour faire adhérer sel, sésame et romarin et leur donner l’aspect des grissini qu’on achète (à vrai dire j’avais peur qu’ils ne se seraient pas bien cuits.
Je les ai cuits au four ventilé déjà bien chaud pour environ 25 minutes, après je les ai laissés refroidir sur une grille.
Il sont beaux et croquants et un vrai attentat à mon régime!!!
Merci beaucoup du partage,, moi qui cherche toujours des utilisations pour mon levain, qui a tendance à grossir plus vite que mes besoins…
Une idée de la température du four ?
PS : je viens de découvrir ce blog et les recettes ont l’ait vraiment appétissantes. Merci de partager.
Merci Macaron! Pour la température je pense pas plus de 180°! 🙂