Sauté de tofu avec…
L’autre soir on nous a offert un agrume… mais je n’en connais pas le nom… je dois lui demander, mais si j’ai bien compris c’est une sorte de cédrat:
Ingrédients pour deux plats:
200 grammes de tofu Tossolia fumé, ce tofu fumé a l’avantage d’avoir une belle texture tendre et les barquettes qui s’ouvrent facilement
1 carotte râpée
1 oignon blanc finement haché
2 cm. de gingembre frais pelé et coupé en deux
1/2 fenouil lavé et tranché fin
1 courgette coupé en petits morceaux
4 CS d’huile de colza
le zeste râpé finement d’un agrume mystérieux
Préparation:
Sauter les légumes dans l’huile à feu vif pendant quelque minute, si vous avez un wok c’est parfait.
Ecraser avec les mains le tofu directement sur la poêle et bien l’imprégner d’huile .
Dresser dans les assiettes et râper l’écorce de votre agrume directement sur le plat. J’ai utilisé cet ustensile, une râpe Microplane pour zestes, elle est magnifique: