Recette indienne Courgettes masala
Ingrédients :
2 petites courgettes coupées en dés
1 grosse tomate coupée en dés
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 gousse d’ail coupée en petits morceaux
1 cuillère à café de gingembre râpé
quelques feuilles de coriandre fraîche
2 pincées d’asafoetida
un peu d’eau
un peu d’huile
du sel
Procédé :
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand c’est chaud, mettre le cumin, ajouter l’asafoetida puis l’ail et le gingembre et mélanger.
Ajouter la tomate et mélanger.
Ajouter les épices : curry et curcuma, et mélanger. Mettre les courgettes, mélanger et ajouter le sel. Ajouter un peu d’eau et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les feuilles de coriandre fraîche pour décorer. Les courgettes aux épices sont prêtes.
Magnifique photo et magnifique recette: comme d’habitude! 🙂
J’aime bien cette façon simple, mais si savoureuse et différente de préparer les courgettes!
Merci de nous l’avoir faite découvrir! 🙂
Merci beaucoup 🙂
J’aime les saveurs indiennes. Merveilleuse recette! 🙂
C’est bon ça ressemble à de la ratatouille je trouve.
Un peu moins liquide: je n’aime pas la ratatouille d’hab il y a trop d’eau, celle ci est plus épicée et comme texture ça me rappelle la “peperonata” italienne…
Est-ce un compliment que cela ressemble à la ratatouille ? 😉
Oui car j’adore la ratatouille mais je préfère ça à cette recette car je trouve la ratatouille plus gouté surtout du aux poivrons et aux aubergines.
Bonjour, j’ai fait votre recette ce midi, un délice ! Merci 🙂
(Je n’avais pas d’asafoetida, donc ça en moins. Et en plus en début de cuisson avec l’ail j’ai ajouté un petit oignon)