Recette indienne Courgettes masala

8 commentaires
Courgettes massala

Courgettes massala

Ingrédients :
2 petites courgettes coupées en dés
1 grosse tomate coupée en dés
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 gousse d’ail coupée en petits morceaux
1 cuillère à café de gingembre râpé
quelques feuilles de coriandre fraîche
2 pincées d’asafoetida
un peu d’eau
un peu d’huile
du sel

Procédé :
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand c’est chaud, mettre le cumin, ajouter l’asafoetida puis l’ail et le gingembre et mélanger.
Ajouter la tomate et mélanger.
Ajouter les épices : curry et curcuma, et mélanger. Mettre les courgettes, mélanger et ajouter le sel. Ajouter un peu d’eau et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les feuilles de coriandre fraîche pour décorer. Les courgettes aux épices sont prêtes.

   
  1. Pizza pie 7 février 2011 à 15:50
    Pizza pie

    Magnifique photo et magnifique recette: comme d’habitude! 🙂
    J’aime bien cette façon simple, mais si savoureuse et différente de préparer les courgettes!
    Merci de nous l’avoir faite découvrir! 🙂


  2. Pankaj 7 février 2011 à 21:08
    Pankaj

    Merci beaucoup 🙂


  3. Iredezu 8 février 2011 à 17:34

    J’aime les saveurs indiennes. Merveilleuse recette! 🙂


  4. Marina 9 février 2011 à 15:15

    C’est bon ça ressemble à de la ratatouille je trouve.


  5. Pizza pie 9 février 2011 à 21:17
    Pizza pie

    Un peu moins liquide: je n’aime pas la ratatouille d’hab il y a trop d’eau, celle ci est plus épicée et comme texture ça me rappelle la “peperonata” italienne…


  6. Pankaj 11 février 2011 à 10:35
    Pankaj

    Est-ce un compliment que cela ressemble à la ratatouille ? 😉


  7. Marina 11 février 2011 à 11:36

    Oui car j’adore la ratatouille mais je préfère ça à cette recette car je trouve la ratatouille plus gouté surtout du aux poivrons et aux aubergines.


  8. Lucie 13 juillet 2014 à 15:02

    Bonjour, j’ai fait votre recette ce midi, un délice ! Merci 🙂
    (Je n’avais pas d’asafoetida, donc ça en moins. Et en plus en début de cuisson avec l’ail j’ai ajouté un petit oignon)



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