Biscuits sans gluten au potimarron et raisins secs

4 commentaires

Depuis le temps que je voulais tester une recette sucrée avec de la farine de pois chiche, c’est chose faite. Voici une petite recette bien nurtritive comme je les aime.

Ingrédients :
300 gr de potimarron
1 tasse de farine de riz
1 tasse de farine de pois chiche
½ tasse de sucre de canne blond
2 poignées de raisins secs
2 pincées de bicarbonate
1 CC de vinaigre de cidre
6 CS d’huile d’olive
½ tasse de lait de soja

Procédé :
Eplucher la potimarron et le hacher (au hachoir type hachoir à oignon) ou le râper. Dans un saladier, verser les ingrédients, puis incorporer les ingrédients liquides. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire des petits tas avec une cuillère à café et les déposer sur une plaque huilée ou une plaque silicone. Enfourner 20 min. th. 6 (180°). Sortir du four et laisser refroidir.

   
  1. Pizza pie 11 février 2011 à 12:46
    Pizza pie

    Je n’ai jamais essayé des biscuits au potimarron mais ça fait un moment que la chose me tente bien… en ce moment je suis un peu malade , mais dés que je me reprends… il faut profiter des beaux potirons et potimarrons! Je ne sais pas si les penser comme un légume ou un fruit tellement c’est versatile! Merci Myrtille pour cette belle recette! Et… qu’est-ce que tu en penses de mettre des myrtilles à la place des raisins? 😉


  2. Myrtille 11 février 2011 à 21:07

    J’espère que tu n’es pas trop gravement malade. Bon rétablissement !
    Comme d’habitude, j’ai mis peu de sucre. Pour les personnes qui aiment plus sucré, je mettrai jusqu’à 1 tasse de sucre.
    Pizza, pourquoi ne pas mettre des myrtilles à la place des raisins secs, mais pour moi c’est sacrilège car la meilleure façon de déguster des myrtilles c’est nature ou en jus. Je les utilise aussi séchées, mais pas pour leur goût. En phytothérapie, elles sont utiles en cas de diahrée.


  3. Pizza pie 12 février 2011 à 09:18
    Pizza pie

    J’aime bien les choses peu sucrées, c’est vrai que la meilleure des façons de manger ce délicieux fruit est nature! Quand c’est la saison il y a un vendeur, au marché bio de bd Raspail, le dimanche matin (il vient pendant un mois ou deux par an, pas plus), j’achète toujours la barquette la plus grande de myrtilles et on les mange à la cuillère. Pense qu’il a marqué les adresses e-mail de ses clients et quand il vient il nous prévient avec un message! 🙂
    Pizza aussi adore ça!


  4. Marina 12 février 2011 à 19:44

    Cool



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