Risotto au champagne

11 commentaires

Ingrédients (pour 3 personnes):
300 gr. de riz Arborio
1 petit oignon
bouillon de légumes
huile d’olive
1 verre de champagne
2 ct de paprika doux 
sel

Préparation:
Coupez en petit morceaux l’oignon et faite-le bien frire dans l’huile (seulement une CS) et une louche de bouillon bien chaud. Quand le bouillon sera évaporé, ajoutez le riz e faite-le griller pour quelques  minute, puis ajoutez le verre de champagne et faite-le bien absorber. À ce point ajoutez lentement le bouillon e procédez comme un risotto normal. Juste avant que la cuisson soit complète ajoutez les deux ct de paprika. Eteignez le feu, laissez reposer le risotto pour une minute ou deux et ajoutez avec un peu d’huile d’olive. Dressez dans l’assiette le risotto et, avant de le servir, parsemez le plat avec un ct de paprika !

C’est tout! Très simple mais de grand effet!
Bisous!

   
  1. Pizza pie 13 février 2011 à 15:53

    Ciao Ambrosia et bienvenue sur Veganwiz.fr! Je pense toujours faire ce risotto… j’ai un seul souci: comment faire pour avoir de restes de champagne??? 😳 Nous on n’y arrive pas! 🙄


  2. BiÔna 13 février 2011 à 16:25

    Bienvenue Ambrosia 🙂 Ce risotto doit être très subtilement parfumé, bravo !


  3. Julie 13 février 2011 à 18:40

    Wow, quelle classe cette recette! Ici aussi les restes de champagne sont rares hihi 🙂 Mais j’ai l’impression qu’avec un bon cidre de pommes doux ça pourrait être délicieux aussi, il faudra que j’essaie.


  4. krystelelf 13 février 2011 à 18:50

    bienvenue à toi! 😉

    bah dis donc, au champagne, on s’embête pas chez toi!!!


  5. Tchitchio 13 février 2011 à 18:53

    Salut Ambrosia! Bienvenue! Le risotto est ma spécialité: cette recette est à faire au plus vite! 😉
    Je volerai le champagne à ma femme la prochaine fois qu’on ouvrira une bouteille! 🙂


  6. biffe steak 13 février 2011 à 20:32

    Hou la la ! Là ça donne sérieusement envie. Bon, mais il va falloir attendre la faim… de mon régime.
    Pour le Champagne, je ne vois pas le problème. Il suffit d’ouvrir une bouteille, d’utiliser ce qu’il faut pour la recette, et boire le reste…
    Quand on dit qu’il faut profiter de toutes les occasions, cela peut signifier aussi qu’il est bon d’avoir des complices, et si ce sont des recettes qui poussent au crime, vivent les recettes !


  7. Pizza pie 13 février 2011 à 21:46

    Biffe steak! Tu dis comme mon mari! 😆 On fera ainsi la prochaine fois! 😉


  8. Myrtille 14 février 2011 à 15:45

    Bienvenue Ambrosia ! Voilà une superbe recette de rizotto qui me fait saliver 😉


  9. Ambrosia 14 février 2011 à 19:45

    Merci!!! Vous etes tous très gentils!!! 😀 j’ai très apprécié ce plat, mais je le fais souvent avec le vin normal…. c’est rare que nous avons du champagne chez nous! eheheh 😀
    Bisous!


  10. Plaisir vegan 26 mars 2011 à 13:10

    J’ai du mal à imaginer un risotto sans parmesan !!
    Le parmazano vegan remplit excellemment son rôle dans le risotto.
    Le champagne, ça me donne envie… Je testerai !


  11. Pizza pie 26 mars 2011 à 13:39

    Oui, nous aussi on utilise le parmazano, ma toujours, parce-que d’habitude on fait notre assaisonnement-maison, mais par périodes, quand je passe au Loving Hut, j’en achète. La recette de l’assaisonnement que je fais tu la trouves ici:
    http://www.veganwiz.fr/2010/10/05/assaisonnement-gourmand/
    🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr