CupCakes 1

9 commentaires

Voici mon premier essai de cup-cakes! J’ai pris en partie la recette des muffins de VeganRiot et pour le icing j’ai regardé comme Laura VeganPower fait pour les siens… Et merci aussi à Loira qui m’a fait venir envie de faire cette recette à travers FaceBook! Et voilà… ils ne sont pas parfaits parfaits comme je voudrais mais pour une première fois j’en suis tellement satisfaite que je vous les montre également!!!

Ingrédients pour 7 pièces:
pour les muffins:
1 cup de farine
1/2 cup de sucre
3 CS de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de vanille en poudre
50 grammes d’écorces d’orange confit
1/2 cup de jus d’orange pressé
1/2 cup d’huile de colza
pour le icing:
200 grammes de sucre glace
65 grammes de margarine à température ambiante
1 CS de sirop au gingembre
1 pointe de couteau (en peu moins de 1/2 cc) de colorant alimentaire naturel extrait du curcuma
(coeurs ou autre en sucre pour le décor final si vous aimez)

Préparation:
En premier préparer les muffins dans des caissettes que vous aurez choisi en accord avec la couleur finale de votre icing. Dans un bol mélangez les ingrédients secs, ajoutes les écorces confites et mélangez encore, ajoutez les liquides (huile et jus d’orange) ete incorporez bien. Avec cet appareil remplissez les 2/3 de vos caissettes:

Cuire à 180° dans le four déjà chaud pendant 20 minutes. Sortir après le test-borchette et laisser bien refroidir (au moins une heure) sur une grille:

Déjà comme ça ils sont très jolis et bons, donc si vous voulez les laisser comme ça je vous conseille de remplir un peu plus les caissettes et en faire que six. Les miens je les avais laissés ainsi pour avoir un peu de bord pour tenir le icing… je ne savais pas si j’arrivais à le faire assez dur… donc je voulais de la place pour le “tenir”.
Prépare le icing: dans un bol bien mélanger le sucre avec le colorant, ajouter la margarine et bien incorporer à la fourchette, en dernier ajouter le sirop pour aromatiser. Mettre la crème dans une poche à douilles, avec la douille que vous préférez et bien couvrir la surface de vos muffins.

   
  1. Tati 17 février 2011 à 19:43

    Pizza sono meravigliosi!


  2. Pizza pie 17 février 2011 à 19:45

    Merci! 🙂


  3. ACE 17 février 2011 à 20:43

    madonna madonna….Simplement magnifique!!!!!!!!!!!


  4. felicia 17 février 2011 à 21:52

    Magnifiques! Fabulous! belle! Ca doit être fait immédiatement 🙂


  5. Ambrosia 17 février 2011 à 22:52

    qu’est-ce que c’est le sirop au gingembre? 🙂


  6. Pizza pie 17 février 2011 à 22:58

    Merci les filles! 🙂
    Ambrosia: le sirop est sucré, liquide et transparent et aromatisé au gingembre (frais et un peu piquant) c’est très bon, je le trouve dans le rayon pâtisserie d’un supermarché à côté de chez moi (au Bon Marché de la rue de Sevres à Paris)!!! 🙂


  7. Titti 18 février 2011 à 09:46

    Ma-gni-fiques!!!!! Tu es une reine!!!!


  8. Mimì 18 février 2011 à 14:45

    Magnifiques 😯


  9. EleonoraNW3 20 février 2011 à 12:26

    sont très belles! Je ne peux pas résister!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr