Quinoa petits pois et tomate
Finalement j’ai eu l’ok de mon chirurgien pour commencer à manger quelque chose d’un peu plus solide, j’ai trouvé un paquet de quinoa en réserve et j’ai pensé d’en profiter.
Ingrédients:
125 gr de quinoa
250 ml de bouillon végétal
100 gr de petits pois surgelés
sauce tomate
huile d’olive vierge extra
quelque rondelle de poireau
Préparation:
Nous versons un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Nous coupons le poireau en rondelles et nous le mettons dans l’huile tiède, nous le faisons rissoler pas longtemps: il contient plus de sucre donc il a tendance à cramer plus facilement. Dès que nous nous apercevons que le poireau commence à se colorer nous ajouterons quelque cuillerée d’eau chaude et les petits pois encore congelés. Laissons rissoler quelque minute et à moitié cuisson (ils ne doivent pas se défaire, mais au contraire rester “al dente”) nous ajoutons la sauce tomate (j’utilise les bouteilles de sauce en conserve que nous préparons l’été à la maison de campagne). Pendant la cuisson de la sauce on va cuire le quinoa, qui nécessite d’environ une vingtaine de minutes. Nous versons un volume de quinoa pour deux volumes d’eau, le quinoa doublera en cuisant et l’eau sera complètement absorbée. Mettons l’eau et le quinoa à froid dans la casserole, la casserole sur le feu nous la laisserons vingt minutes, ou jusqu’à ce que l’eau sera complètement absorbée. Nous salons le quinoa, et si nécessaire, nous réglerons de sel aussi la sauce. Quand toute l’eau sera absorbée nous ajoutons la sauce directement dans la casserole avec le quinoa et nous mélangeons bien. Qui veut peut ajouter un filet de bonne huile, personnellement je la préfère nature. Dressons les assiettes et dégustons encore chaud.
Note:
Si quelqu’un s’attendait que j’aurais publié que de smoothies et de crèmes il devra changer d’avis, parce-que je préfère bien de plats un peu plus consistants. Mon estomac, évidemment, nécessite de ça et le dernier mois passé à manger des préparations mixées m’a fait développer une profonde aversion pour tout ce qu’on mange à la cuillère! De plus qu’il y a d’autres Chefs qui aiment préparer les crèmes, donc les recettes ne manqueront pas!