Hommage au Japon

1 commentaire


et à son peuple, si tragiquement et lourdement frappé. Dans le silence et sans musique j’ai préparé ces trois plats.
Soba avec shoyu, tofu à l’orange, légumes colorés.
Ingrédients pour soba avec shoyu pour deux:
Soba (c’est Mirko qui m’a offert ça), 60 gr
Shoyu, un petit bol
Préparation pour soba avec shoju:
Cuire le soba dans l’eau bouillante, suivant les indications du producteur. Egoutter, rincer sous l’eau froide et servir avec la sauce de soja à part. On les mange en prenant une bouchée avec les baguettes et en trempant le tout dans la sauce de soja.
Tofu à l’orange

Ingrédients pour le tofu à l’orange pour deux:
Tofu, 300 grammes
Orange bio, le zeste
Orange bio, le jus
Shoyu, deux CS
Huile de sésame, un cc
Préparation du tofu à l’orange:
Couper en cubes le tofu. Le laisser mariner une heure dans le jus d’orange, le shoyu et l’ecorce. Verser l’huile de sésame dans une poêle et quand il sera un peu chaud y mettre le tofu avec sa marinade. Cuire quinze minutes et servir chaud.
Légumes colorés

Ingrédients pour les légumes colorés:
1 cup de potiron hokkaido coupé en cubes
2 carottes coupées en rondelles
1/2  cup d’oignon rouge haché
3/4 cup de noix concassées
1 cup bouillon végétal
1/2 cup persil haché
2 CS d’huile de sésame
Préparation de légumes colorés:
Mettre les légumes et les noix dans une poêle avec l’huile et laisser cuire environ dix minutes. Ajouter le bouillon végétal et laisser cuire encore cinq minutes. Ajouter le persil. On peut les servir comme garniture ou en assaisonnement du riz.
Et maintenant quelque photo de mes voyages au Japon (été 2008 et hiver 2010)
Départ pour Tokyo – La Demoiselle me fait signe qu’on ne peut pas prendre de photos

Attente à l’aéroport

Tokyo – Remarquez l’horaire prévu du train (en rouge à gauche 13:57)  et le train qui arrive (en rouge à droite 13:57)

A l’intérieur de la métropolitaine

Pancarte de la ligne de métro Chiyoda

Tokyo: Shibuya, feu rouge pour les piétons.

Tokyo: Shibuya, feu vert pour les piétons. C’est la place la plus fréquenté au monde

Japonais avec le masque

Contrastes entre tradition et innovation

Japan rockabilly 1

Japan rockabilly 2

Japan PippiLangstrump

Tokyo: Vegan healing café.

Moyen de transport du restaurant

Coin fumeurs

Tokyo: pompe à essence en hauteur

En méditation…

Jardin zen, la paix absolue

Dans la chambre du Ryokan

Le futon

Moyen de transport écologique… mais fatiguant

Hiroshima: A-Bomb Dome – Pour ne pas oublier

Faons à Nara

Tori sur l’eau à Miyajima (île en face à Hiroshima)

À Koya San – chez les moines bouddhistes

Dîner Vegan (Shojin-ryori) préparé par les moines

Pendant le dîner

La dernière image est symbolique du moment dramatique que le Japon est en train de vivre: l’assiette cassée laisse sortir le plat et on voit l’œuvre de Munch. L’assiette était dans une vitrine de Kappabashi Dori, à Tokyo.

Chef: Titti

   
  1. miss shi 28 juillet 2011 à 10:54

    magnifiques photos !!!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr