Waffels arômatiques
Pour Noël, ma mère Noëlle m’a offert le gaufrier. Oui, vous avez bien compris: ces choses magnifiques que d’habitude on trouve aux foires paysannes avec de (bleah) fausses crèmes. Bien, finalement les waffels (gaufres) je peux les faire à la maison, surtout maintenant que j’ai mis au point cette simple recette, assez light, que je veux partager avec vous.
Ingrédients (pour 2 waffles, soit la capacité de mon gaufrier):
50 gr. farine T65 (mieux si manitoba)
30 gr. sucre de canne
eau un peu
1/2 sachet levure chimique
2 – 3 CS de yaourt de soja aux fruits rouges
Préparation:
Mélanger les ingrédients dans un bol pour avoir une crème lisse comme les appareils cru des gâteaux, aussi un peu plus dense. Quand le gaufrier sera chaud, attendre le temps qu’il faut (selon votre machine) et manger chaud.
J’ai utilisé du chocolat vegan et une boisson chaude à base de cacao, eau, sucre pour les accompagner, mais on peut aussi utiliser glace, crème de soja et autre cochonneries. À bientôt pour la version salée, que j’ai découvert être bien fameuse, peut-être plus que la sucrée (ça vient des Etats-Unis bien sûr).
ehm… voici ma gaufre… j’aime le chocolat à en avoir honte
Je veux un gaufrieeeeeeer!!!!! 😆
C’est vraiment plus simple que les traditionnelles recettes de gaufres.
Justement j’avais envie de gaufres salées la semaine dernière, les enfants ont fait BEUUUUURK du coup je n’en ai pas fait lol, mais je crois bien que je vais tout de même me lancer. Farine + poudre de noix à la place du sucre + crème de soja à la place du yaourt, avec quelques herbes et de la levure maltée pour parfumer, ça devrait le faire non ?
Arrêtez: je n’ai PAS la place pour un autre truc en cuisine!!! 😆