Pruneaux au tofu fumé

4 commentaires

Comme chaque semaine,  je fais du tofu et je fais en générale des galettes (basées sur la recette de Nausica). Ayant vu recemment une recette pour faire fumer son tofu, je voulais essayer. J’ai pu trouvé dans un magasin du thé fumé (j’ai su plus tard que c’était du Lapsang souchong.

Ingrédients:
Des pruneaux secs
du tofu fumé si vous ne le faites pas vous même ou  si vous voulez le faire vous-même, il vous faudra:
un bloc de tofu nature
une cuillère à soupe de sauce soja (voir deux)
une cuillère à soupe de Lapsang souchong infusé dans 150 ml d’eau environ pendant 15 min

Préparation:
Mettre le tofu coupé en rectangle (environ 2cm*1cm) dans une casserole avec la sauce soja et le thé filtré.
Faire cuire le tout pendant une bonne dizaine de minutes (environ)
Couper les pruneaux en deux
Y mettre un morceau de tofu
Pour éviter que tout part en vrille,  j’ai planté un cure dent
Note: lorsque je ferais de nouveau cette recette, je ne mettrais que la moitié du pruneau. De plus, pour le tofu fumé fait maison, j’essaierai d’obtenir quelque chose d’un peu plus salé (genre en ajoutant un peu plus de sauce soja)

   
  1. Pizza pie 6 avril 2011 à 23:36
    Pizza pie

    J’aime bien le goût fumé avec les pruneaux! J’ai l’impression que les apéritifs sont intéressants chez toi… 😉 J’aime beaucoup faire les apéritifs dînatoires… je pense que je te piquerai cette recette aussi! Merci! 🙂


  2. mamapasta 13 avril 2011 à 17:24

    ça irait bien avec mes plantains au tofu fumé
    http://mamapasta.over-blog.com/article-plantin-en-robe-de-tofu-fume-69474259.html
    le tofu maison c’est bien meilleur, tu as raison!


  3. Eric W 13 avril 2011 à 21:16
    Eric W

    @ mamapasta: j’essaierais de faire ta recette d’ici peu. J’ai envie de faire un mafé (je ne suis pas sur de l’orthographe) et ça pourrait bien faire une petite entrée ou un petit grignotage pour l’apéro 🙂
    Le mafé, j’en faisais quand j’étais sur Paris et j’achetais du Seitan façonné dans le quartier chinois. Ici, sur Geneve, je n’ai pas retrouvé ces fameuses boîtes de Seitan, même dans un magasin de produits asiatiques (il m’a sorti une histoire d’importation). Si ça marche comme comvenu, je publie, sinon il faudra attendre.


  4. Luu 29 avril 2011 à 16:42

    idée fantastique le tofu fumé comme ca!!! je vais à l’essayer ce soir, merci beaucoup! 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr