Kuzu mochi

1 commentaire


Ou… Gâteau de kuzu au kinako… Voici encore une recette apprise à la Maison de la Culture du Japon à Paris, pendant une très belle démonstration culinaire.
Ingrédients:
100 gr de poudre de kuzu
50 gr de sucre glace
50 cl d’eau
pour le sirop:
200 gr de sucre roux d’Okinawa (en épicerie Japonaise)
100 gr d’eau
pour la décoration finale:
10 gr de kinako (poudre de soja)
5 gr de sucre glace

Préparation:
Mélanger la poudre de kuzu avec le sucre glace et passer ce mélange au tamis sur le fait tout où ça sera cuit. Incorporer l’eau dans la casserole avec le mélange, cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois de façon très énergétique pendant dix minutes. Ca sera cuit quand la pâte est devenue translucide et se décolle facilement du fond de la casserole.

Verser l’appareil dans un moule carré d’environ douze centimètres de côté, mouillé avec de l’eau au préalable, réserver et laisser refroidir.
Au moment de servir préparer le sirop: délayer le sucre dans l’eau dans une petite casserole à feu moyen-bas.
Mélanger le kinako et le sucre glace (ingrédients pour la décoration finale).
Sortir votre dessert du moule, le couper en morceau et dresser dans l’assiette avec le sirop, parsemer de  kinako+sucre glace.

Différentes sortes de soja:

   
  1. Titti 12 avril 2011 à 17:01

    J’aime beaucoup les gateaux japonais et celui ci en particulier!! BRAVO, comme toujours!! 😉



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr