Falafels aux fevès

5 commentaires


On peut faire de falafels de plusieurs façons… cette manière ne nécessite pas d’être frite!

Ingrédients (pour 7-8 falafels):
250 g fèves sèches
½ oignon haché
1 gousse d’ail broyée
½ tsp cumin en poudre
1 tsp coriandre en poucre
4 tbsp huile d’olive vierge extra
1 tbsp persil
sel selon les goûts

Préparation:
Rincer les fèves et les laisser tremper dans l’eau une nuit (je les ai laissées environ 24 heures et j’ai changé l’eau à plusieurs reprises).

Les égoutter, mixer et mélanger les autres ingrédients, réserver au frigo une demie heure. Reprendre l’appareil et le presser par petites quantités entre les mains pour lui donner la forme. Poser chaque falafel sur une plaque à four légèrement huilée ou chemisée avec du papier sulfurisé.
Cuire à 180-200° pour 15-20 minutes, les retourner une fois à moitié cuisson, si comme moi, vous avez un four à gaz.

Notes:
J’ai les ai servis avec de l’hummus de haricots cannellini (derrière sur la photo) et du veg-fromage de chèvre (sur la droite) que j’ai fait pour la première fois après avoir vu toutes les belles recettes de la Veg-Chef Anto!

Chef: Lo

   
  1. el 13 avril 2011 à 15:14

    Quelle sorte de fèves est utilisée?
    Haricots blanc?
    Merci!


  2. Pizza pie 13 avril 2011 à 15:20
    Pizza pie

    Salut El, les fèves utilisées sont celles-ci:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Fève
    🙂


  3. karine 10 avril 2013 à 06:56

    bjr,
    est ce que les fèves sèches (3 à 4 cm de long) avec peaux sont les bonnes ou il vaut mieux préférer prendre les fèvettes bcp plus petites et SANS peau ?


  4. Pizza pie 16 avril 2013 à 11:24
    Pizza pie

    Bonjour Karine,
    en commerce, dans les boutiques bio où je fais mes courses je trouve seulement de fèves sèches en sachet sans peau, comme celles de la deuxième photo de la recette. 🙂


  5. marie thé marqué 18 février 2016 à 22:20

    bonjour je découvre votre site car je suis à la recherche de rectte me permettant de supprimer tout ou partie de protéine animale
    Est ce que les fèves sont cuites avant de les Préparer
    Merci
    mauvielle@gmail.com



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr