Falafels aux fevès
On peut faire de falafels de plusieurs façons… cette manière ne nécessite pas d’être frite!
Ingrédients (pour 7-8 falafels):
250 g fèves sèches
½ oignon haché
1 gousse d’ail broyée
½ tsp cumin en poudre
1 tsp coriandre en poucre
4 tbsp huile d’olive vierge extra
1 tbsp persil
sel selon les goûts
Préparation:
Rincer les fèves et les laisser tremper dans l’eau une nuit (je les ai laissées environ 24 heures et j’ai changé l’eau à plusieurs reprises).
Les égoutter, mixer et mélanger les autres ingrédients, réserver au frigo une demie heure. Reprendre l’appareil et le presser par petites quantités entre les mains pour lui donner la forme. Poser chaque falafel sur une plaque à four légèrement huilée ou chemisée avec du papier sulfurisé.
Cuire à 180-200° pour 15-20 minutes, les retourner une fois à moitié cuisson, si comme moi, vous avez un four à gaz.
Notes:
J’ai les ai servis avec de l’hummus de haricots cannellini (derrière sur la photo) et du veg-fromage de chèvre (sur la droite) que j’ai fait pour la première fois après avoir vu toutes les belles recettes de la Veg-Chef Anto!
Quelle sorte de fèves est utilisée?
Haricots blanc?
Merci!
Salut El, les fèves utilisées sont celles-ci:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fève
🙂
bjr,
est ce que les fèves sèches (3 à 4 cm de long) avec peaux sont les bonnes ou il vaut mieux préférer prendre les fèvettes bcp plus petites et SANS peau ?
Bonjour Karine,
en commerce, dans les boutiques bio où je fais mes courses je trouve seulement de fèves sèches en sachet sans peau, comme celles de la deuxième photo de la recette. 🙂
bonjour je découvre votre site car je suis à la recherche de rectte me permettant de supprimer tout ou partie de protéine animale
Est ce que les fèves sont cuites avant de les Préparer
Merci
mauvielle@gmail.com