Carpaccio de courgettes
Nous voilà sur la route pour l’Italie, le VeganFest2011 nous attend! Nous avons décidé de faire une vacance en plusieurs étapes, donc aujourd’hui nous partons avec notre bento pour la première partie de notre voyage! 🙂 Fort heureusement Internet est partout donc je serai toujours avec vous (ou je vous porterai toujours avec moi…)! 🙂
Ingrédients pour 6:
6 courgette
1 cuillère à thé d’huile piquant (aromatisé au piment)
1 cT d’huile de soja
1 pointe de couteau de wasabi
1 cT de umeboshi
1 cc de graines de pavot bleu
Préparation:
Trancher à la mandoline les courgettes le plus finement possible et les disposer à plat dans une jolie assiette, si possible sombre pour les faire ressortir.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant les huiles et le wasabi.
Mouiller légèrement les courgettes avec le umeboshi, étaler ce “vinaigre” avec le doit si nécessaire et arroser avec quelque goutte du mélange d’huiles. Laisser mariner une demie heure avant de servir.
Une belle idée pour utiliser le pavot bleu! J’en ai en quantité industrielle!!
😉