Risotto rouge Kardinal
J’ai appelé ainsi ce risotto parce-que c’est Sébastien Kardinal, avec son risotto aux morilles qui m’a, partiellement inspirée! Ainsi du coup vous avez deux recettes! 😉
Ingrédients pour 3-4 personnes:
300 gr de riz arborio ou carnaroli, mais avec la quantité de coulis de tomate qu’on met on peut arriver à 400 grammes
4 CS d’huile d’olive vierge extra
1 oignon moyen
500 gr de coulis de tomate en conserve, ici “Jardin Bio” parce-que c’est très épais et j’aime bien la texture
1 cc bien bombée de bouillon végétal Sapori
700 ml d’eau bouillante (environ, à adapter selon l’absorption du riz en cuisson)
100 gr de tofu nature
1 CS de sauce de soja (ici aromatisé au jus de yuzu)
Préparation:
Couper le tofu et le mélanger avec la sauce soja, réserver et laisser mariner pendant la cuisson du riz.
Hacher finement l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec l’huile ajouter la sauce tomate, bien mélanger, ajouter le riz et le faire enrober avec la sauce tomate, ajouter le bouillon en poudre et une bonne quantité d’eau, jusqu’à couvrir tout le riz. Mélanger, couvrir avec le couvercle et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
De temps en temps ouvrir la casserole et contrôler que le riz n’accroche pas, si nécessaire ajouter de l’eau chaude (j’utilise celle de la bouilloire électrique, mais on peut aussi faire son bouillon végétal dans une casserole à côté, qu’on gardera chaude.
Quand le riz sera cuite dresser une assiette et garnir avec le tofu mariné.
Hmmm, ça a l’air bien bon !! Je crois que je vais tester ça les prochains jours !!
Que vois-je ? Un hommage à mon nom ? Je suis très flatté, ma foi ! 🙂
Et même que ce midi, j’ai préparé un bon petit risotto aux topinambours rôties… Miam !
Bonne l’idée de rôtir les topinambours avant d’en faire le risotto! Je vais copier ça aussi! 😆
Pfff.. Aucune originalité, cette fille ! 😀 😉
😛 Je l’avoue je suis una rationelle sans beaucoup de fantaisie… un peu fainéante aussi… je me prends le bonheur de te copier! 😉