Asperges et VeganFest 2011

6 commentaires


À l’hôtel à Turin ils nous ont préparé aussi ce gourmand plat de pâtes sans beurre et sans autres ingrédients d’origine animale. Nous avons beaucoup apprécié la légèreté de ce plat de saison.

Ingrédients pour deux:
200 gr de pâtes caserecce (ou autre format de pâtes courtes)
500 gr d’asperges vertes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
4 CS huile d’olive vierge extra
2 CS d’huile piquante
un peu de sel pour l’eau de cuisson de pâtes

Préparation:
Laver les asperges, éplucher la partie terminale de la tige, couper les pointes et cuire à la vapeur les deux parties séparément: les pointes environ dix-quinze minutes pour les laisser “al dente, la tige bien plus longtemps, au moins une vingtaine de minutes.
Mixer les tiges cuites dans un petit broyeur, hacher finement l’oignon et l’ail épluchés et les faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter la crème d’asperges et réserver.
Au même temps faire cuire les pâtes dans l’eau salée, comme indiqué par le producteur, les égoutter et les sauter à la poêle avec la crème d’asperges.
Dresser le pâtes dans une assiette, décorer avec les pointes d’asperges et assaisonner avec l’huile pimentée, si on veut on peut ajouter un tour de poivre.

Après quelque jour de “dolce far niente” (doux rien faire) à Turin nous sommes descendus à Camaiore pour le VeganFest, événement pour le quel nous avons fait ce voyage et qui me tiens particulièrement à coeur: il s’est déroulé du 22 au 25 avril avec une participation de plus de 18.000 personnes. Voici quelque photo de la préparation:

Le stand de Vegusto Italie: ils nous ont préparé de magnifiques sandwiches sur place avec leur charcuterie et leurs fauxmages:

L’espace cuisine où les ateliers culinaires se sont déroulés, c’était trop petit pour accueillir tout le monde: l’année prochaine ça sera dans une pièce bien plus grande:

Quand je dis qu’on a travaillé c’est bien vrai, le soir nous étions bien poussiéreux 🙂

Le coin pour les chiens, à son intérieur eau et nourriture Vegan en quantité:

L’espace dédié aux mamans et aux enfants:

Le montage de stands commence très tôt le matin:

Un grand ballon gonflable représentait la Planète:

Sea Shepherd était présente aussi (dans une recette à venir les photos de leur conférence):

La gallerie avec leur expo de photos

Les représentants de Sea Shepherd sont arrivés quelque jour avant pour s’installer ici ils sont avec Sauro, mon mari Tchitchio, ma fille poilue Pizza et Renata la femme de Sauro:

On prend la pose avec le radar de Sea Shepherd:

Encore la préparation d’un stand, celui de notre Titti, la Vegan Chef nomade qui nous régale avec ses voyages:

Les poubelles, il y en avait 50 dans le parc de la Villa:

Le parc de cinq hectares réalisé par l’architecte Deschamps:

Pizza promène  son papa dans le parc:

Le parc vu du haut, du premier étage de la Villa:

Une partie des organisateurs de “La Sagra del Seitan”:

Le restaurant installé pour l’occasion à l’intérieur de la Villa, pendant quatre jours:

Loira à l’accueil:

Très belles filles Vegan, de gauche à droite Loira, Titti, Six:

La VeganCar:

Quelque soir avant le VeganFest nous sommes allés dîner dans un restaurant où on nous a servi ces plats:
Beignet de légumes

Flan de hummus:

Lasagne de lentilles et aubergines:

Soupe épeautre et cèpes:

Seitan et pommes de terre:

Pomme dans la pâte feuilletée avec chocolat fondu:

   
  1. Titti 29 avril 2011 à 13:20

    Merci Barbara (mais aussi Lorenzo e Pizza) pour m’avoir fait vivre des journées inoubliables!!
    Malheureusement le temp est volé trop vite!
    Vive l’Amitié!!!
    SMACK et…. à nous deux à New York, pour une autre merveilleuse aventure!


  2. Pizza pie 1 mai 2011 à 12:03

    Merci Titti: quatre jours magnifiques, fatigants mais magiques! À refaire! Déjà à NY on restera ensemble pas mal et après on s’arrangera pour se rencontrer le plus souvent possible! 🙂


  3. aëlys 1 mai 2011 à 12:17

    Tout a l’air délicieux, comme d’habitude… j’aurai bien chipé une assiette de soupe d’épeautre et cèpes !


  4. Pizza pie 1 mai 2011 à 12:18

    Bien vu Aëlys: probablement mon plat préféré! 🙂


  5. Yari 7 mai 2011 à 18:38

    Mais ce dernier restaurant, il est où?


  6. Pizza pie 7 mai 2011 à 18:42

    Il s’appelle “Osteria Cerbero” et il est à Pietrasanta:
    http://www.promiseland.it/2011/04/22/cena-dal-cerbero/
    (pour qui connait l’italien)
    Ils sont sur FB aussi, c’est un restaurant avec menu mixte, mais la cuisinière est Vegan donc on a une bonne choix, ce soirée là Sauro avait commandé à l’avance et on a mangé très bien. slurp!



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