Flan de la Méditerranée

0 commentaires


Très bon soit chaud que à température ambiante pour un repas d’été…
Nous l’avons préparé pour un repas en famille il y a quelque jour chez mes grands-parents à Venzone (en Italie).

Ingrédients pour 4 flan:
1 aubergine longue
Ingrédients pour la farce:
200 gr de tofu nature
1 CS de câpres
1 CS bombée d’olives noires dénoyautées
2 feuilles de basilic
1/2 cc de pâte de piment
2 tranches de jambon végétal vegan fumé
2 CS bombées de fromage vegan râpé
1 tranche de fromage vegan en cubes
huile d’olive vierge extra
Ingrédients pour la sauce:
1 o 2 tomates bien mûres
sauce tomate
huile d’olive vierge extra
origan

Préparation:
Couper l’aubergine en tranches plutôt fines (un à deux millimètres) et les frire dans l’huile.
Dans le mixer broyer avec un peu d’huile tous les ingrédients, sauf le fromage râpé, jusqu’à avoir une belle crème compacte.
Mettre dans de moules individuels qui vont au four les tranches d’aubergines, une partie de la tranche la laisser à l’extérieur du bord du moule, remplir avec la crème et fermer avec l’excès d’aubergine. Parsemer de fromage végétal râpé et passer au four à 180° pour dix minutes.
Démouler sur une assiette et décorer avec la sauce tomate.

Si on veut on peut encore parsemer un peu de fromage vegan râpé.
Voici l’intérieur…

Je remercie mes grands-parents pour ce beau glycine que je vois fleurir une année après l’autre depuis toute petite: il est magnifique!

Chef: ACE

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr