Salade aux deux haricots
Voici une autre des recettes que j’ai présenté pendant ma démonstration culinaire au VeganFest. Celle ci aussi est une recette de la tradition shojin ryori, dans les temples bouddhistes.
Ingrédients:
240 gr de haricots kidney cuits
240 gr de haricots blancs cuits
3 CS de jus de citron
1 poignée d’algue wakamé sous sel
pour la sauce:
3 CS de jus de citron
3 CS d’huile de sésame
1⁄2 CS de vinaigre de riz
1 cc de poivre noir moulu
1 cc de sel
1 CS de vin blanc
Préparation:
Cuire les haricots, après les avoir faits tremper si nécessaire, comme indiqué par le producteur. Dans un saladier les mélanger ensemble et ajouter le jus de citron.
Dessaler l’algue dans beaucoup d’eau claire, la rincer deux fois, la laisser tremper quelque minute, l’essorer entre les mains et la couper en morceaux avec un couteau bien aiguisé (comme on fait avec les épinards cuits).
Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce entre eux, assaisonner les haricots avec l’algue coupée et la sauce, bien mélanger et servir à température ambiante.
Et voici quelque photo prise à Florence: une ville magnifique où on mange très bien:
Les fougasses: moelleuses à souhait!
Je n’ai jamais aimé voir les chevaux dans les villes, comme ça… même avant d’être vegan… 🙁
Pizza prend le soleil dans la place Santa Maria Novella
La place où nous avions l’hôtel: Santa Maria Novella
C’est beau, Florence, il faut que j’y revienne tôt ou tard… Tu as raison, moi aussi je n’ai jamais aimé les chevaux en ville…