Tofu aïoli
Et voici une recette un peu datée mais toujours actuelle sur notre table…
Ingrédients:
200 gr de tofu soyeux
2 CS d’ail confit dans l’huile d’olive, longuement et à feu bas, jusqu’à ce qu’il soit tendre
1 CS de miso de riz
le jus d’un citron
1 cc de zeste de citron fraichement râpé
1/2 CS de levure alimentaire en paillettes
1 ct de moutarde de Dijon
1 CS de persil plat haché
1 pointe de couteau de poivre noir moulu
4 CS d’huile d’olive vierge extra
sel un peu
Préparation:
Broyer longuement dans un blender ou similaire les ingrédients pour les réduire en purée, ajouter en avant dernier l’huile petit à petit et le sel à la fin. Bien mélanger en faisant marcher l’électroménager.
MIAM j’adore !!!!
Mmmm avec des légumes crus à tremper dedans, ou des pommes de terre tièdes, quel régal….
Exactement Aëlys!!! 🙂