Tarte aux asperges de bois
Depuis qu’on trouve des Ornithogales des Pyrénées au marché on se régale…
Ingrédients pour 4 tartes individuelles petites ou une grande:
1 rouleau de pâte feuilletée bio et vegan déjà prête
200 gr de tofu nature
1 petite botte d’asperges de bois
1 pot de Sojami
1 pointe de safran
un peu de poivre blanc
un peu d’huile d’olive vierge extra
Préparation:
Laver et cuire à la vapeur les asperges (pas plus d’un quart d’heure/vingt minutes). Couper en petits cubes le tofu, ajouter le Sojami, le safran et le poivre, mixer longuement pour obtenir une belle crème onctueuse.
Dérouler la pâte, avec l’importe pièces découper quatre ronds, ou avec les moules individuelles prendre la mesure pour découper quatre ronds un peu plus grand des petites moules mêmes (ainsi les bords remonteront un peu pour contenir la farce).
Huiler les moules et placer la pâte en lui faisant épouser la forme du moule, avec des petites pressions avec les doigts, sans écraser trop.
Partager la crème dans les moules, décorer avec les asperges et passer au four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes voire plus.
À la sortie du four ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra à cru avant de servir.
Les mêmes quantités conviennent pour assembler une tarte unique.
Un véritable chef-d’œuvre de bonté et de beauté! compliments
Merci! 🙂
Ah oui alors, elle donne envie de mordre dedans … cette pâte, cette crème … ♥♥♥
La présentation est très fine, je l’aime bien!