Mariage de riz et haricots

0 commentaires


J’avoue que j’ai préparé cette recette sur demande de mon mari qui voulait plus de protéines pour ses muscles (ah ah ah), et je pensais déjà que je n’aurais pas aimé, au contraire je me suis régalée… tellement que j’en ai repris une assiette, donc voici la recette.

Ingrédients:
3 poignées de riz
même quantité de haricots (frais si de saison, ou surgelés ou secs)
10 ou plus tomates cerise coupées à moitié
1 grosse gousse d’ail coupée en deux
sauge, romarin, ciboulette et laurier
un verre de vin rouge
huile d’olive vierge extra
1/2 cube végétal (régler de sel à la fin si nécessaire)
poivre noir
un morceau d’algue kombu

Préparation:
Cuire les haricots avec un morceau d’algue kombu pas trop grand (les haricots doivent rester compacts).
Dans une casserole mettre huile et ail, ajouter tomates, sauge, romarin et cuire deux minutes.
Ajouter aussi le riz, le faire griller un peu (une minute), puis ajouter les haricots et le laurier et faire cuire le riz en ajoutant un peu à la fois du bouillon végétal fait avec l’eau et le demi cube.
À cuisson presque terminée poivrer, ajouter la ciboulette et déglacer avec le vin rouge.
Continuer la cuisson encore quelque minute et le riz est prêt!
Chef: A.C.E.

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr