Le gâteau de l’Amour

6 commentaires


Ingrédients pour la base:
200 gr de farine complète
50 gr d’amandes concassées
50 gr de cacao amer en poudre
20-30 gr de pépites de chocolat
1/2 fève Tonka râpée
90 gr de sucre roux de canne
7 gr de poudre à lever
1 cc de bicarbonate
1 cc de sel
250 gr de lait de kamut
100 gr d’huile neutre
Ingrédients pour le topping:
confiture de cerises
1 brique de crème de soja Soyatoo
2 cc de crème de noisette et cacao veg (style Nutella mais vegan)
griottes au sirop (comme les Fabbri)

Préparation:
Verser tous les ingrédients secs dans un saladier (sauf les pépites de chocolat et la fève tonka), ajoutez le lait et l’huile déjà mélangés entre eux et incorporez tournant pour quelque minute. En dernier ajouter les pépites et la fève, versez l’appareil dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre huilé et fariné et faites cuire au four à 180° pour 30 minutes (four ventilé). Pendant la cuisson de la base préparez la farce, fouettez la crème de soja Soyatoo et ajoutez la crème de noisettes et cacao. Réservez au frigo. À cuisson terminée laissez refroidir la base. Coupez la coupole pour porter à niveau votre génoise, étalez une couche de confiture d’environ demi centimètre. Terminez avec la crèmes (réservez deux CS de cette crème pour parfaire le tour du gâteau) parsemez de cacao amer et décorez avec les griottes. Résevez au frigo. Après quelque heure, ou mieux encore une entière journée, enlevez le cercle et retouchez avec la crème réservée (chose que j’ai oublié de faire). Dressez dans l’assiette avec le sirop des griottes et autres cerises. Et voici une tranche:


Note: Je veux remercier ce blog parce-qu’il me pousse à m’améliorer en cuisine, je me rends compte que ma façon de préparer les plats est toujours meilleure, et ça grâce à vous tous, qu’avec vos merveilleuses recettes et avec vos commentaire faites grandir en moi l’envie de faire toujours mieux pour démontrer au monde entier qu’être Vegan peut être une vrai délice!!!!!!!!
Chef: A.C.E.

   
  1. VeganPower 28 juin 2011 à 09:40

    C’est beau et ça doit être super bon ♥♥♥


  2. Pizza pie 28 juin 2011 à 09:42
    Pizza pie

    C’est ma cousine en Italie qui l’a fait… la gourmandise est un défaut de famille… 😉


  3. Vegan 12 septembre 2011 à 18:03

    Bonjour
    J’aimerais savoir quel crème de soja Soyatoo que vous avez utilisé pour la crème au dessus de votre gâteau? Comme j’ai trouvé bcp de types de crème: en bombe, ect
    Je vous remercie par avance pour votre réponse
    Cordialement
    VU Lan Huong


  4. Pizza pie 15 septembre 2011 à 15:20
    Pizza pie

    Salut Vegan, la crème Soyatoo utilisée ici est celle dans le brick. 🙂


  5. Vegan 15 septembre 2011 à 15:59

    Bonjour Pizza pie, merci pour votre réponse. ça y est, j’ai trouvé la gamme des produits Soyatoo! 🙂


  6. Pizza pie 16 septembre 2011 à 14:34
    Pizza pie

    Parfait! 🙂



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