Aubergines au chocolat

3 commentaires


Finalement j’arrive à publier cette recette: j’espère que vous l’aimerez comme je l’ai fait.
Ingrédients:
20 tranches d’aubergine
chocolat amer
zeste d’orange
pistaches
sucre glace

Préparation:
Cuire à la poêle les vingt tranches d’aubergines (je les ai grillées)  ;-) entretemps dans une casserole et à bain-marie faites fondre le chocolat (environ 150 gr, ça dépends des dimensions des tranches d’aubergine), trempez douze tranches d’aubergine dans le chocolat, une par une et commencez à dresser le dessert: tranche enrobée – tranche sans chocolat – ecorce d’orange – pistaches écrasés au couteau


j’ai travaillé sur l’évier pour ne pas salir partout!
;-)

enfin parsemer de sucre glace et servir froid!

Un dessert méditerranéen… aubergine, orange, pistache… je vous embrasse tous!

Chef: Pippi

   
  1. Myrtille 24 juin 2011 à 22:19

    Une recette vraiment très originale. Pourquoi ne pas essayer, j’ai tous les ingrédients.


  2. Maryvonne 19 décembre 2011 à 22:45

    Bonsoir, vegan depuis peu,j’ai un doute concernant les ingrédients végan : s’il y a indiqué dans la liste d’ingrédients “traces éventuelles de lait”, considère-t-on que le produit est végan ? par exemple, la plupart des chocolats trouvés dans le commerce ne contiennent pas de lait, mais on l’inscription “trace éventuelle de lait”, uniquement parce que des produits concernant du lait sont fabriqués dans le même atelier. Peut on les consommer tout de même ?


  3. Pizza pie 19 décembre 2011 à 22:56
    Pizza pie

    Bonsoir Maryvonne,
    en n’ayant pas un code de déontologie vegan chacun se comporte comme mieux il croit au sujet.
    Pour ce qui me concerne, en faisant très attention au étiquettes depuis toujours, si je peux je cherche une alternative sans cette mention.
    Il est vrai aussi que certains produits ont des caractéristiques qui me conviennent tellement que je peux me retrouver dans la position de les acheter également.
    Il y a ceux qui se disent que de toute façon les industries marquent cette phrase partout à priori pour se mettre à l’abri de problèmes.
    En réalité je pense que quand c’est marqué c’est parce-que il y a une ligne de production (cuves, machines, autoclaves etc.) où des produits pas vegan aussi son mis en fabrication.
    Étant donné que le nettoyage ne peux pas être toujours parfait et en considération des allergies très graves où une quantité minime peu provoquer une réaction disproportionnée les producteurs marquent leurs étiquettes ainsi.
    Il faut considérer que pas tout le monde a, comme moi, la chance d’être vegan à Paris, donc il doit faire avec…
    Au plaisir de te lire encore. 🙂



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