Clafoutis aux cerises (Vegan)
Pour un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre
Ingrédients:
500 gr de cerises (nettoyées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux)
100 gr de farine de froment
60 gr de poudre impérial
100 gr de sucre blond en poudre
45 gr de poudre d’amandes
1 pincée de sel
30 gr de beurre végétal fondu
20 cl de crème de soja à cuisiner (Carrefour)
25 cl de crème d’avoine ( Oatly)
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, le sucre, la poudre d’amandes et le sel.
Ajouter le beurre fondu et les crèmes d’amandes et d’avoine tiédies.
Mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Placer les moitiés de cerises au fond du moule à manqué, puis verser la préparation par-dessus.
Cuire le clafoutis 30 mn à 220°C (ici 25 mn + 5 mn sous le grill)
(Adapter selon votre four). Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir le clafoutis avant de l’entreposer quelques heures au réfrigérateur.
j’vais essayé
Tu me donneras ton avis ?
Qu’est-ce que de la “poudre impériale” ? Peut-on la remplacer par autre chose (car je n’en ai pas) ?
Voir le lien : http://societe-vegan.blogspot.fr/2007/08/poudre-imprial.html
Si tu n’en as pas, tu peux la remplacer par de la maïzena.