Pains aux raisins (Vegan)

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Pour environ 11 pains aux raisins
Ingrédients:
Pour la pâte :
350 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de margarine végétale molle
15 cl de lait d’avoine tiède
Pour la crème pâtissière :
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
2 CàS de maïzena
50 gr de sucre en poudre
30 gr de margarine végétale
2 grosses poignées de raisins secs
eau de source tiède
Pour la dorure et la brillance :
lait d’avoine
confiture d’abricot

Préparation:
Mettre tout d’abord les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le sel, les sucres, la margarine et le lait tiède. Pétrir vigoureusement afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
Laisser lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud et couverte d’un torchon propre.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.
Dans une casserole, verser la crème dessert à la vanille, la maïzena, le sucre et la margarine.
Mélanger au fouet continuellement, sur un feu moyen, jusqu’à ébullition. Maintenir 1 mn l’ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Remuer de temps en temps pour éviter qu’une pellicule se forme.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle d’environ 40 cm.
Donner un dernier tour de fouet à la crème puis tartinez en toute la surface de la pâte et parsemer de raisins.
Rouler le tout en boudin bien serré dans le sens de la longueur et découper des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur.
Placer délicatement à l’aide d’une spatule coudée, les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant encore 40 mn dans le four éteint.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C
Avec un pinceau, badigeonner les pains de lait et mettre au four 30 mn à 180° C.
A la sortie du four, enduire au pinceau les pains aux raisins avec de la confiture d’abricots.
Laisser refroidir.

   

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