Flan pâtissier (Vegan)

9 commentaires


Ingrédients:
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
1 pâte brisée ou feuilletée
50 cl de lait de soja vanille
50 cl de crème dessert soja à la vanille
120 gr de poudre impérial
80 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Etaler la pâte dans un moule préalablement huilé.
Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, le sucre en poudre et la poudre impérial. Ajouter la crème dessert et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Retirer du feu .
Préchauffer le four 10 mn à 220° C
Donner un dernier tour de fouet à la crème , puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler.
Saupoudrer le flan de sucre vanillé.
Enfourner le flan pâtissier pendant 30 mn à 220°C. (Adapter selon votre four). Surveiller la cuisson.
Placer le flan sous le grille quelques minutes four éteint.
Laisser refroidir complètement le flan avant de l’entreposer quelques heures au réfrigérateur.

   
  1. Marina 30 juin 2011 à 18:05

    Miam j’adore les flan pâtissier 😀


  2. Alex 30 juin 2011 à 18:08
    Alex

    C’est aussi un de mes petits péchés mignons ! 😉


  3. Pizza pie 1 juillet 2011 à 20:33
    Pizza pie

    Je connais cette recette: c’est ça que je fais quand je fais le flan, et mon mari adore aussi! 🙂


  4. Alex 2 juillet 2011 à 02:16
    Alex

    Recette toute facile à faire, idéale pour les gourmands ! 😉


  5. Pizza pie 18 juillet 2011 à 11:01
    Pizza pie

    Hier j’ai pris ta recette, je lui ai ajouté des pruneaux pour en faire une espèce de far breton vegan. Mon mari me demandait ça depuis longtemps… La recette est parfaite. Et on se régale! (Bon je l’avoue: j’avais la flemme de dénoyauter les bons pruneaux bio que mon mari me ramène du marché le dimanche, mais hier je l’ai fait, une vingtaine de pruneaux+ta recette=ça sent bon et on se régale!). 🙂


  6. Alex 18 juillet 2011 à 15:40
    Alex

    Ho ho ho les petits gourmands !! J’adore les pruneaux, de temps en temps je le fais aussi ! 😉


  7. Arualle 5 juillet 2012 à 17:33

    Bonjour! Je suis en pleine découverte de l’alimentation végétalienne et j’aimerais essayer ce flan! :p Mais la poudre impériale a l’air d’être introuvable dans ma région… Savez- vous par quoi peut-on remplacer les 120 gr de poudre impériale et en quelle quantité? Merci 🙂


  8. Alex 5 juillet 2012 à 19:06
    Alex

    Bonjour Arualle, je n’ai jamais fait ce flan avec autre chose que de la poudre impériale, alors c’est difficile de pouvoir dire ce qu’il donnerait avec un autre ingrédient. Peut-être qu’avec la même quantité de maïzena ça pourrait donner un bon résultat ? Il faut essayer ! 🙂


  9. Arualle 6 juillet 2012 à 00:16

    Merci pour la réponse, je vais essayer! 🙂



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