Semoule fleur d’oranger, ganache chocolat noisette (Vegan)

5 commentaires


Ingrédients pour 4 ramequins (contenance d’environ 20 cl)
80 cl de lait d’avoine (70 cl + 10 cl)
100 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 CàS d’eau de fleur d’oranger
130 gr de semoule fine de blé
150 gr de chocolat noir
100 gr de poudre de noisette + un peu pour la décoration

Préparation:
Dans une casserole suffisamment grande, faire chauffer sur un feu moyen 70 cl de lait avec les sucres et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ébullition (remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas au fond de la casserole).
Ensuite, sur un feu doux, ajouter la semoule et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu doux dans 10 cl de lait, puis rajouter la poudre de noisette. Mélanger le tout.
Répartir le chocolat/noisette dans chaque ramequin. Etaler.
Laisser refroidir complètement puis réfrigérer quelques heures.

   
  1. azalaïs 2 juillet 2011 à 21:59

    tes recetets me semblent toujours baucoup trop énergétiques quoiqu’elles fassent envie dans le principe…


  2. Alex 3 juillet 2011 à 00:05
    Alex

    Des recettes énergétiques pour les sportifs, pas pour le régime ! 🙂


  3. azalaïs 3 juillet 2011 à 11:38

    ben tu dois être très sportive alors!^en tout cas ça casse l’image du végé herbivore!


  4. Alex 3 juillet 2011 à 15:56
    Alex

    Oui, je fais beaucoup de sport et c’est aussi mon métier.

    Mais pour en revenir aux recettes, je trouve quand même assez difficile d’en faire des sucrées sans utiliser des matières énergétiques. C’est quand même ce qui donne la saveur au produit, non ? Je sais pas, je vois ça comme ça en tout cas ! 🙂


  5. Aurélie 5 juin 2012 à 21:14

    Alors moi j’ai fait cette recette parce que ma mère avait acheté il y a un an un paquet de Floraline chez moi dont je ne savais que faire. Tous mes essais avec ce produit étaient ratés jusqu’à ce que je découvre cette recette d’Alex. Et bien, c’était excellentissime !! A cause des risques d’allergies de mon petit garçon, j’ai remplacé la poudre de noisettes par des graines germées deshydratées et moulues. J’ai trouvé le résultat délicatement parfumé. C’est vrai que c’était nourrissant mais cela ne m’a pas choquée. Je viens juste de découvrir le commentaire d’Azalaïs. Il faut dire que je suis moi-aussi sportive (ou plutôt je l’étais car le seul sport qui me reste, c’est de trimbaler mes deux adorables bambins en vélo). Ma fille n’a pas voulu goûter avant un moment avant de dévorer les croûtes de chocolat.

    Je trouve ça génial que tu sois prof de muscu et végan !!! Continues !!! Tu es la preuve qu’on n’a pas besoin de viande pour être musclée et en forme !!!

    Et il faut de toute façon des recettes nourrissantes pour caler les estomacs des hommes, des adolescents et enfants en croissance… et des mamans gourmandes comme moi 😉



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