Cake marbré, chocolat pistache (Vegan)
Ingrédients :
200 gr de farine
40 gr de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
80 gr de beurre végétal fondu
250 ml de crème de soja liquide
100 gr de compote de pomme
50 gr de chocolat noir
125 gr de pistaches crues émondées moulues
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine avec la fécule de pomme de terre, le sucre et la levure, puis ajouter le beurre fondu, la crème de soja et la compote de pomme.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Fondre le chocolat sur feu doux.
Séparer la pâte en deux, dans une partie mettre le chocolat fondu et dans la seconde la poudre de pistache. Bien mélanger au fouet les deux pâtes.
Dans un moule à cake, déposer de la pâte à la pistache puis par-dessus de la pâte au chocolat … et ainsi de suite, soit 6 couches.
Enfourner le cake pendant 45 mn à 200° C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
J’adore le pistache…(et le chocolat aussi!) je ferai ta tarte dans le we! 😀
Bonjour
ta recette donc vraiment envie, moi aussi j’adore la pistache!!
Est-ce que je peux substituer la crème de soya par un yaourt tu pense?
Merci