Croque-monsieur (Vegan)
Ingrédients pour 4 grands croque-monsieur :
8 grandes tranches de pain de mie
4 tranches de jambon végétal (Pural)
50 cl de crème d’avoine liquide (Oatly) soit 2 briques
120 gr de fromage végétal râpé (Vegusto – doux)
4 CàS de farine légèrement bombées
Sel, poivre (selon votre goût)
Préparation:
Dans une casserole et sur un feu moyen, verser la crème d’avoine, le sel, le poivre et environ 70 gr de fromage râpé.
Bien mélanger.
Mettre ensuite les 4 cuillères de farine. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
Eteindre le feu.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
Disposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé les 4 premières tranches de pain de mie, puis les 4 tranches de jambon et d’une couche de sauce blanche (la moitié de la sauce préparée).
Recouvrer des 4 autres tranches de pain de mie, de la deuxième moitié de sauce blanche et du fromage râpé qu’il reste.
Mettre au four pendant 20 mn à 180° C, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à dorer. Surveiller la cuisson.