Feuilletés aux saucisses (Vegan)
Ingrédients pour 2 gros feuilletés :
1 pâte feuilletée
2 grandes saucisses végétales Viennoises
250 ml de crème d’avoine
30 gr de parmesan végétal
30 gr de margarine végétale
2 CàS de farine légèrement bombées
sel, poivre
graines de sésame
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec sa feuille de papier sulfurisé.
Couper deux petites bandes sur deux côtés de la pâte afin d’obtenir des bords droits. Garder les chutes qui vont servir à souder correctement les feuilletés.
Couper ensuite votre pâte en deux dans le sens de la largeur.
Déposer vos saucisses au centre de chaque morceau, chaque extrémité doit se retrouver aux bords de la pâte.
Dans une casserole et sur un feu moyen, verser la crème d’avoine, ajouter la margarine, le sel, le poivre et le parmesan. Mélanger.
Mettre ensuite la farine. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
Retirer du feu.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Verser de la béchamel sur chaque saucisse en évitant les bords. Réserver de la sauce, environ 20% de la quantité.
Rabattre une première partie de la pâte sur la saucisse puis faites de même avec la seconde et solidifier avec une chute de pâte.
Remettre de la sauce béchamel sur toute la surface des feuilletés et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 30 mn à 200° C. Surveiller.
Excellent et simple à faire ! Quand je n’ai pas de crème d’avoine je remplace par du lait du soja et ça reste très bon.
Oui bien sûr, on peut utiliser n’importe quel lait ou crème végétal, selon ses goûts et ses envies.