Madeleines coco noisette en coque de chocolat au lait (Vegan)
Ingrédients pour 18 madeleines :
90 gr de farine T45
30 gr de poudre de noisette
30 gr de noix de coco râpée
90 gr de sucre en poudre
80 gr de margarine végétale fondue
1 CàS d’huile de noisette
30 gr de fécule de pomme de terre
6 CàS de lait de coco
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
150 gr de chocolat au lait de riz
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet afin d’obtenir une préparation parfaitement homogène.
Margariner chaque empreinte du moule et saupoudrer ensuite de farine (retouner le moule pour enlever l’excédent).
Remplir de pâte chaque empreinte.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four 15 mn à 230° C.
Cuire les madeleines pendant 6 mn à 230° C, puis baisser la température à 200° C et laisser les madeleines encore 6 mn.
À la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.
Pour les coques, faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie. Lisser à la cuillère en bois.
A l’aide d’un pinceau, enduire les empreintes du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Ne pas faire une couche trop fine.
Placer sans tarder les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage au réfrigérateur (pas moins de 2 heures).
Lorsque le chocolat a durci, démouler délicatement les madeleines.
Bonjour,
quel type de moule avez vous utilisé pour les madeleines ? Silicone ou métal ?
Avec mon moule en métal je n’ai pas réussi à démouler le chocolat (alors que je l’avais huilé).
Merci
J’ai utilisé un moule en silicone. Jusqu’à maintenant je n’ai jamais eu de problème, peut-être que çà vient de là !?