Mille-feuilles (Vegan)

3 commentaires

Ingrédients pour 2 mille-feuilles :
1 pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière vanillée :
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
4 CàS rases de maïzena
50 gr de sucre blond en poudre
30 gr de margarine végétale
Pour le glaçage et la décoration :
50 gr de sucre glace
eau de source
2 carrés de chocolat noir

Préparation :
Préchauffer le four 10 mn à 180° C
Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette. Disposer sur la pâte une seconde feuille de papier sulfurisé et recouvrir d’haricots secs. De cette façon, elle restera plate et régulière durant la cuisson.
Enfourner la pâte pendant 30 mn à 180° C.
Verser la crème dessert dans une casserole avec le sucre, la maïzena et la margarine. Mélanger au fouet continuellement sur un feu moyen jusqu’à ébullition.
Maintenir 2 mn l’ébullition et retirer la crème du feu. Laisser refroidir.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, couper 6 rectangles de même taille.
Etaler la crème pâtissière régulièrement à l’aide d’une spatule métallique courbée sur 2 rectangles de pâte.
Positionner sur le dessus de la crème 2 autres rectangles et presser délicatement avec la main afin de bien faire adhérer.
Etaler une seconde couche de crème pâtissière et disposer les 2 derniers rectangles de pâte feuilletée.
Parer les côtés des mille-feuilles avec une spatule si nécessaire, pour les rendre présentable.
Dans un petit récipient, mettre le sucre glace et mélanger avec une cuillère à café d’eau. Rajouter 1/2 càc d’eau si nécessaire (le sucre glace doit être assez épais).
Etaler le glaçage sur les 2 mille-feuilles en allant jusqu’aux bords.
Faire fondre le chocolat sur un feu doux.
Remplir un petit cornet (fait avec du papier sulfurisé) avec le chocolat et tracer des lignes parallèles sur le glaçage.
Réserver au frais.

   
  1. Morgane 11 novembre 2013 à 22:16

    Super recette, cependant j’ai essayé 2 techniques : celle avec la crème soja vanille et celle avec les yahourts soja vanille mais avec moins de sucre, et bien la seconde est nettement meilleure 😉


  2. June615 12 janvier 2014 à 15:39

    Merci beaucoup pour l’idée! Moi qui n’avais pas mangé de mille-feuilles depuis plus d’un an, je me suis régalée! Et je n’aurais jamais pensé que c’était si simple à faire 🙂


  3. yucca 1 décembre 2015 à 14:49

    si on a pas de soja vanille on peut melanger du soja et un sachet de sucre vanillé ? ou de l’extrait ? Merci



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