Sablés au citron (Vegan)

0 commentaires


Ingrédients pour environ 18 sablés :
200 gr de farine
50 gr de sucre glace
3 CàS de poudre impérial
1 pincée de sel
50 gr de compote de pomme
50 gr de margarine végétale en pommade
50 gr de purée d’amandes blanche
1 CàS d’extrait de citron
Pour le glaçage :
100 gr de sucre glace
4 càc de poudre impérial
du jus d’un citron frais

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre impérial. Ajouter la compote de pomme, la margarine végétale, la purée d’amandes et l’extrait de citron.
Pétrir l’ensemble avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former une boule et filmer.
Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180°. Sulfuriser une plaque de cuisson.
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm et découper à l’emporte-pièce (ici avec un verre) des disques.
Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 12 mn à 180°.
Surveiller la cuisson, les sablés doivent tout juste commencer à dorer.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace avec la poudre impérial et ajouter le jus de citron progressivement pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse (le glaçage ne doit pas couler sur les bords des sablés), puis étaler le glaçage sur la face supérieure des sablés à l’aide d’une cuillère à café.
Placer les sablés 1 heure au réfrigérateur.

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr