Cake aux tomates confites et pignons (Vegan)
Ingrédients :
150 gr de farine de pois chiches
50 gr de farine de blé
1 petit sachet de purée de pomme de terre nature en flocons (environ 30 gr) + 16 cl d’eau de source
4 CàS de maïzena
2 sachets de levure chimique
1 càc de sel
poivre
250 ml de crème de soja liquide (Soja cuisine de Bjorg)
5 cl d’eau de source
4 CàS d’huile d’olives
135 gr de tomates confites + l’huile des tomates
80 gr de pignons de pin
Préparation :
Dans une petite casserole, préparer la purée.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C
Dans un saladier, mettre les farines, la maïzena, la levure, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter la purée de pomme de terre, la crème de soja, l’eau , l’huile d’olives. Mélanger et terminer par les tomates confites et les pignons.
Bien mélanger le tout pour que la pâte soit homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mn à 200° C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.