Cake marbré, pois chiches et petits pois au fromage (Vegan)
Ingrédients :
150 gr de farine de pois chiches
50 gr de farine de blé
40 gr de fécule de pommes de terre
2 sachets de levure chimique
1/2 càc de sel
poivre
250 ml de crème d’avoine liquide (Oatly)
10 cl d’eau de source
4 CàS d’huile d’olives
100 gr de fromage végétal râpé (Vegusto – Classic)
280 gr de petits pois
Préparation :
Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette les petits pois avec l’huile d’olives.
Dans un second saladier, mélanger les farines, la fécule de pommes de terre, la levure, le sel et le poivre. Ajouter la crème d’avoine, l’eau et le fromage râpé. Mélanger à l’aide d’un fouet à main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prélever 5 grosses cuillères à soupe de pâte au fromage et mélangez-les aux petits pois écrasés.
Préchauffer le four 10 mn à 200°
Verser dans un moule à cake une couche de pâte au fromage puis une couche de pâte aux petits pois et ainsi de suite… soit 5 couches.
Cuire le cake 45 – 50 mn à 200°.
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.