Muffins aux amandes (Vegan)
Ingrédients pour 12 muffins :
100 gr de farine
20 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
50 gr d’amande en poudre
les 3/4 d’CàS d’extrait d’amandes amères
50 gr de margarine végétale fondue
250 ml de crème de soja liquide (Soja cuisine de Bjorg)
12 amandes entières
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d’amande. Mélanger.
Verser ensuite la margarine fondue, la crème de soja liquide et l’extrait d’amandes amères.
Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
Déposer une amande entière au centre de chaque futur muffin.
Cuire les muffins durant 30 mn à 180° C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.
Bonjour !
Nous nous sommes permis de publier votre recette sur notre page Facebook, https://www.facebook.com/AteliersBjorg , tant elle semblait bonne 😉
Merci et à très bientôt !
Nutritionnellement,
l’Equipe des Ateliers Bjorg
Merci à vous de l’intérêt que vous portez à ma recette! 🙂 Je suis flattée !
Vous ne devriez pas être déçu, ces muffins sont excellents ! 😉
Bises à toute l’équipe.
ça m’a l’air très très bon ces petits muffins vegans… Je me suis posée la question y’a pas longtemps, je pense que l’extrait d’amande amère, je peux le trouver en biocoop n’est ce pas? Mais les amandes amères à ton avis? Car j’ai une recette pour un sirop d’orgeat (je suis dingue de ça!) et je sais pas où trouver l’ingrédient mystère… En tout cas je découvre ton blog donc j’y fais un petit tour et j’espère y revenir très vite!! A bientôt
Oui bien sûr l’extrait d’amandes amères se trouve en boutique bio, par contre, mes amandes ne sont pas amères et ne sont pas bio non plus alors je ne sais pas où tu peux en trouver. Désolée, je ne peux pas t’aider pour ta recette de sirop d’orgeat 🙁
J’adore tes muffins!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonsoir.
Je vais tenter cette recette immédiatement. Mais je