Sablés fourrés au chocolat (Vegan)
Pour 3 sablés de 11 cm de diamètre
200 gr de farine T45
30 gr de maïzena
50 gr de sucre glace
50 gr de poudre d’amandes
1 pincée de sel
75 gr de margarine végétale
2 CàS de crème de soja à cuisiner (Carrefour)
1 càc d’extrait de vanille
Pour la ganache au chocolat :
150 gr de chocolat noir
8 cl de crème de soja à cuisiner
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel. Ajouter la margarine, la crème de soja et l’extrait de vanille.
Pétrir l’ensemble avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une épaisseur d’environ 5 mm et découper 6 disques à l’emporte-pièce (11 cm de diamètre).
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
Sulfuriser une plaque de cuisson.
Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 15 mn à 180° C. Surveiller la cuisson, les sablés doivent tout juste commencer à dorer.
Laisser refroidir avant de les fourrer avec la ganache au chocolat.
Mettre à chauffer la crème de soja liquide et le chocolat, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.
Retourner 3 sablés et tartiner généreusement la face plate de ganache au chocolat (mais pas tout à fait jusqu’au bord) et déposer l’autre moitié par-dessus en exerçant une légère pression pour voir apparaître le chocolat.
Alors j’ai testé en remplaçant la margarine par de l’huile et je pense que c’est une erreur car mes biscuits semblent plus épais et plus gras que les tiens. A refaire (mais bon, ils sont délicieux quand même). La ganache est hyper bonne (faite avec de la crème de riz ici), vraiment parfaite pour un fourrage de ce type. Il m’en est resté et j’ai en mis dans des moules en silicone et des moules de plaques de chocolat avec des garnitures diverses. Pour ce dernier,cela ne va pas car impossible de démouler et je les ai mangé à la cuillère (me suis régalée)
Peut-être aurait-il fallu diminuer la quantité d’huile ? Je ne sais pas !
Oui la crème de riz c’est super! J’aime beaucoup aussi la crème d’avoine, plus que celle au soja d’ailleurs.