Tarte tomates basilic au fromage (Vegan)
Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
Pour la pâte brisée :
150 gr de farine de blé T65
100 gr de farine de seigle T130
80 gr de margarine végétale
10 cl d’eau de source tiède
1/2 càc de sel
Pour la garniture :
1 CàS rase de moutarde
3 CàS de coulis de tomate nature
2 très grosses tomates
basilic frais (environ 20 gr)
230 gr de fromage végétal (Vegusto)
Préparation :
Dans un saladier, mettre les farines et le sel, faire un puits, verser la margarine fondue et l’eau tiède et mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Déposer votre pâte brisée dans un moule à tarte.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C. (adapter selon votre four)
La napper de moutarde, puis de coulis de tomate à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Découper vos tomates en rondelles et les déposer sur la tarte.
Saupoudrer de basilic frais.
Découper le fromage en tranches et les disposer sur les tomates.
Cuire la tarte pendant 40 mn à 200° C. Surveiller la cuisson.
5 mn avant la fin de la cuisson, placer la tarte sous le gril.