Kurimupasuta

2 commentaires


(Linguine crémeuses)

Ingrédients pour 4 personnes:
400 gr de linguine (spaghetti plats)
200 ml crème de soja
50 ml lait de soja
3 CS huile de colza
2 CS huile d’olive vierge extra
une douzaine de feuilles de sauge
100 g edamamé
100 g tofu fumé
1/4 oignon
1/2 verre vin
3 CS jus de citron
1 ct levure maltée
muscade
sel

Préparation:
Dans une casserole blondir l’oignon dans l’huile de colza, entre temps préparez le tofu en le découpant en tranches de 2, 3 mm d’épaisseur et de 5 o 6 mm de large su 1 cm de long (environ bien-sûr) pour en obtenir de rectangles, cette forme est agréable à voir dans le plat plus que autres (cubes ou scrumbled), maintenant rajoutez-le aux oignons. Egouttez l’edamamé, baissez le feu et unissez-le au ingrédients dans le feu, attention un feu trop vif peut vous faire exploser les haricots d’edaamé.

Après une dizaine de minutes est le moment d’ajouter le vin, faite évaporer avant de mettre le jus de citron, réduit le jus ajoutez la crème de soja, la levure et la muscade à votre goût. Dans de l’eau bouillante et salé vous pouvez mettre des “linguine integrali” (complets) à cuire, ce format de pâte se marie très bien avec les sauces crémeuses. Entre temps que la sauce prend température, cisaillez la sauge en fine lamelles et ajoutez-la à la sauce en réservant un peu pour le décor des assiettes, ajustez le sel, il n’est pas nécessaire de faire cuire longtemps cette sauce est suffisant bien la chauffer en la faisant bouillir une fois.

Hors du feu mettez les pâtes dans la crème sans les égoutter excessivement servez en les parsemant de sauge ciselé.
Buon appetito !

   
  1. aëlys 17 juillet 2011 à 15:49

    Rhaaaa les pates… ça a l’air trop bon, encore que n’ayant jamais gouté ces haricots, je ne sais pas trop quel gout final ce plat peut avoir, lol.
    Mais rien que tofu fumé et sauge, quel magnifique mariage.


  2. Pizza pie 18 juillet 2011 à 10:47

    Les haricots de soja edamamé ont un goût très fin Aëlys et une texture plus tendre et moins farineuse que les haricots qu’on mange d’habitude. Tu peux en trouver de chez Lima en boutique bio, déjà cuits et au naturel. Tu peux en faire des soupes ou des crèmes à tartiner, hyper-pratiques, ces pâtes étaient très bonnes Lorenzo les avait préparées pour moi un jour que je rentrais de l’étranger: ça a été une agréable surprise! 🙂



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