Pâtes aux épinards
Pendant mes vacances de Pâques en Italie j’avais acheté ces pâtes de farine de maïs, sans gluten du tout, dans une pharmacie…. c’est la première fois que je goute à des pâtes sans gluten si bonnes: je n’aurais pas dit qu’elles n’étaient pas faites avec de la farine de blé dur…
Ingrédients pour trois personnes:
250 gr de pâtes au maïs
2 belles poignées d’épinards
1/2 oignon blanc
1 canette de lait de coco de 200 ml
huile d’olive vierge extra
4 cm de gingembre frais
Préparation:
Laver et couper grossièrement les épinards. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile avec le gingembre épluché et coupé en quatre. Une fois l’oignon “fané” ajouter les épinards et les faire sauter quelque minute. Entretemps cuire les pâtes al dente dans beaucoup d’eau bouillante.
Ajouter le lait de coco aux épinards, bien l’incorporer, quand les pâtes seront cuites les égoutter et les faire sauter avec les épinards, bien mélanger tout et servir chaud.