Glace pêche basilic

3 commentaires

Cette glace je l’ai goûté il y a longtemps à Grado et j’en suis tombée amoureuse: le basilic donne à la douceur de la pêche une touche fraiche et épicée qui rend le goût vraiment unique? Je l’ai fait maison et c’est encore mieux de celui de la boutique.

Ingrédients:
5 pêches jaunes
le jus de demi citron
150 ml de sirop de sucre
quelque feuille de basilic

Ingrédients pour le sirop de sucre:
200 gr de sucre
200 ml d’eau

Préparation:
En premier il vous faudra préparer le sirop, délayez le sucre dans l’eau et placez le sur le feu jusqu’à ce qu’il sera clair. Avec ces quantités on aura plus de sirop dont on nécessite pour la recette, le reste vous pouvez le conserver au frigo dans un pot en verre pour d’autres préparations. Laissez refroidir le sirop et entretemps lavez, épluchez et coupez en morceaux les pêches, parsemez avec le jus de citron. Mixez les pêches avec 150 ml de sirop, ajoutez le basilic effrité en très petits morceaux et placez tout dans l’appareil à glaces en la faisant marcher comme écrit sur la notice. À la fin ma glace était encore un peu molle, alors je l’ai mise au congélateur pendant une demie heure, mais je ne sais pas si ça dépend de mon éléctroménager ou du fait que la composition de base est aussi très liquide. De toute façon c’était délicieux :-) et on l’a mangé confortablement installés sur la balançoire de jardin sous les  noyers. ;-)

Chef: Tamara

   
  1. aëlys 19 août 2011 à 10:10

    Ca doit être très rafraichissant, c’est vrai que le mariage péche basilic marche bien. Dans le même genre, abricot romarin, c’est une merveille aussi.
    Par contre c’est un sorbet, pas une glace 😉


  2. Pizza pie 19 août 2011 à 10:41

    🙁 tu as bien raison… je n’y avais pas pensé… depuis que je n’utilise plus de produits laitiers… je ne fais pas trop la différence: le reste n’existe pas tout simplement… déjà je change le nom…


  3. aëlys 19 août 2011 à 11:01

    Bah ça n’a aucune importance va ! Sorbet ou glace, l’essentiel, c’est de se régaler.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr